avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ливанский чесночный соус
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ливанский чесночный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Гамерник
#проводы #сентябрь #домавкусно #соус #чеснок #веган #пп
20 минут без очистки от шелухи
Около 600 мл.
2

Ингредиенты

  • очищенных зубчиков чеснока 1 стакан
  • охлажденной кипяченой воды 0,3 стакана
  • оливкового масла 2 стакана
  • лимонного сока 0,25 стакана
  • гималайской розовой соли, можно обычную 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовила чеснок.
2
Грубо натерла на крупной терке. Можно было нарезать и положить в блендер.
3
Переложила чеснок в блендер. Понемногу добавляла воду, чтобы растереть его в однородную смесь. Ушло треть стакана воды.
4
Затем, не выключая блендер стала по очереди понемногу добавлять оливковое масло и лимонный сок. Добавила соль.
5
Соус стал очень густым, как очень густой майонез. Получилось очень много. Решила часть отлить и заморозить.
6
На Новый год можно вместо майонеза заправлять салаты.
7
Получилось очень чесночно. Делала точно по рецепту. Если кто-нибудь будет делать этот соус, во-первых сделайте половину. Иначе это очень много получается. Во-вторых, положите немного меньше чеснока, чем в рецепте. Я распробовала и решила в следующий раз уменьшить количество чеснока.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2