Ливанский суп из чечевицы и тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
За рецепт этого яркого, вкусного, ароматного, замечательного супа-пюре благодарю не...
20
Ингредиенты
крупная луковица 1
средние моркови 3
сельдерея 4 стебля
чеснока 5 зубчиков
красной чечевицы 100 г
тыквы (вес очищенной) 300-400 г
тмина щепотка
соль, перец по вкусу
растительное масло
сметана для подачи
тыквенные семечки для подачи
зелень петрушки или кинзы для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи почистить и мелко порезать.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук, морковь, чеснок и сельдерей.
Промыть чечевицу.
Добавить в кастрюлю тыкву, чечевицу, молотый перец и тмин.
Слегка обжарить, помешивая.
Влить воду или бульон (около 1-1,5 л).
2
После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.
Посолить по вкусу, выключить.
Пюрировать при помощи погружного блендера.
Подавать со сметаной, семечками и зеленью.
4.851684
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ребята в Ливане нет тмина а есть кумин-это в России называется Зира насколько я знаю. Это абсолютно разные пряности!!! У них разный вкус и аромат а это очень...
28 сентября 2021 г.
Ответить
А за рецепт спасибо. попробую. Люблю чечевицу и тыкву. Но такое сочетание не знала. Хотя живу в Ливане 20 лет а такой суп ни разу здесь не видела чтобы...
28 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!