Ливанский суп из чечевицы и тыквы

Ливанский суп из чечевицы и тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
За рецепт этого яркого, вкусного, ароматного, замечательного супа-пюре благодарю не...
20

Ингредиенты

крупная луковица 1
средние моркови 3
сельдерея 4 стебля
чеснока 5 зубчиков
красной чечевицы 100 г
тыквы (вес очищенной) 300-400 г
тмина щепотка
соль, перец по вкусу
растительное масло
сметана для подачи
тыквенные семечки для подачи
зелень петрушки или кинзы для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи почистить и мелко порезать. В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук, морковь, чеснок и сельдерей. Промыть чечевицу. Добавить в кастрюлю тыкву, чечевицу, молотый перец и тмин. Слегка обжарить, помешивая. Влить воду или бульон (около 1-1,5 л).
2
После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. Посолить по вкусу, выключить. Пюрировать при помощи погружного блендера. Подавать со сметаной, семечками и зеленью.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ребята в Ливане нет тмина а есть кумин-это в России называется Зира насколько я знаю. Это абсолютно разные пряности!!! У них разный вкус и аромат а это очень...
28 сентября 2021 г.
Ответить
А за рецепт спасибо. попробую. Люблю чечевицу и тыкву. Но такое сочетание не знала. Хотя живу в Ливане 20 лет а такой суп ни разу здесь не видела чтобы...
28 сентября 2021 г.
Ответить
@sve4ik я не помню уже, где увидела этот рецепт. Таков он был. Я в Ливане не бывала, поэтому с Вами не спорю. В любом случае это вкусно!
29 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!