Мальфуф махши (голубцы по-ливански)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#игры
#голубцы
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
Сегодня у меня вкуснейшее...
Ингредиенты
- капусты 1,5 кг
- фарша (у меня 50/50 баранина/говядина) 400 гр
- круглого риса 150 гр
- луковица 1
- смесь перцев
- кориандр молотый
- тмин
- шафрана Щепотка
- гранатового соуса 1 ст. л.
- оливкового масла 4 ст. л.
- лимон сок 1
- чеснока 1 головка
- сухой мяты 1 ч.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У капусты вырезать кочерыжку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустить кочан и проваривать до мягкости листьев (уходит 3-5 минут), снимая их по одному и выкладывая на дуршлаг или сито. И так до момента, пока не снимете все листья.
Воду не выливать, пригодится.
2
Рис промыть, воду слить, перемешать с фаршем, добавить туда мелко порубленную луковицу, шафран, смесь перцев, молотый кориандр, тмин (перетереть руками), 2 ст. л.. оливкового масла, посолить, тщательно вымесить.
3
Листья остудить, большие разделить на 2 части, вырезать твёрдую среднюю часть либо отбить молоточком. В каждый листик выложить 1 ст. л. начинки, свернуть в форму сигары.Чеснок очистить.
4
На дно глубокой кастрюли выложить неликвидные листья и твёрдые части капусты, сделать таким образом подушку.
Теперь выложить наши голубцы, пересыпать каждый слой зубчиками чеснока. Отдельно подготовить воду для заливки. В 500 мл горячей воды от варки капусты выдавить сок лимона, попробовать на соль, если мало - досолить.
5
Залить мальфуф махши водой с лимоном, придавить тарелкой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума. Теперь тарелку снять, налить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла, гранатовый соус, всыпать мяту, попробовать на соль и лимон, если чего-то не хватает, добавить.
6
Снова придавить тарелкой, сверху поставить груз и тушить около часа, проверять на мягкость, капуста разная.
7
Подавать мальфуф махши с лимоном, бульон налить в пиалу. По вкусу сервировать с простоквашей.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Ларина
оставил(а)
Для первого раза приготовления такого блюда неплохо, но оно оооочень долго готовится. Пока не пробовали, но запах неплох
24 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!