ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мальфуф махши (голубцы по-ливански)

Мальфуф махши (голубцы по-ливански)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#игры #голубцы #ливанскаякухня #национальнаякухня Сегодня у меня вкуснейшее...

Ингредиенты

  • капусты 1,5 кг
  • фарша (у меня 50/50 баранина/говядина) 400 гр
  • круглого риса 150 гр
  • луковица 1
  • смесь перцев
  • кориандр молотый
  • тмин
  • шафрана Щепотка
  • гранатового соуса 1 ст. л.
  • оливкового масла 4 ст. л.
  • лимон сок 1
  • чеснока 1 головка
  • сухой мяты 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
У капусты вырезать кочерыжку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустить кочан и проваривать до мягкости листьев (уходит 3-5 минут), снимая их по одному и выкладывая на дуршлаг или сито. И так до момента, пока не снимете все листья. Воду не выливать, пригодится.
2
Рис промыть, воду слить, перемешать с фаршем, добавить туда мелко порубленную луковицу,  шафран, смесь перцев, молотый кориандр, тмин (перетереть руками), 2 ст. л.. оливкового масла, посолить, тщательно вымесить.
3
Листья остудить, большие разделить на 2 части, вырезать твёрдую среднюю часть либо отбить молоточком. В каждый листик выложить 1 ст. л. начинки, свернуть в форму сигары.Чеснок очистить.
4
На дно глубокой кастрюли выложить неликвидные листья и твёрдые части капусты, сделать таким образом подушку. Теперь выложить наши голубцы, пересыпать каждый слой зубчиками чеснока. Отдельно подготовить воду для заливки. В 500 мл горячей воды от варки капусты выдавить сок лимона, попробовать на соль, если мало - досолить.
5
Залить мальфуф махши водой с лимоном, придавить тарелкой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума. Теперь тарелку снять, налить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла, гранатовый соус, всыпать мяту, попробовать на соль и лимон, если чего-то не хватает, добавить.
6
Снова придавить тарелкой, сверху поставить груз и тушить около часа, проверять на мягкость, капуста разная.
7
Подавать мальфуф махши с лимоном, бульон налить в пиалу. По вкусу сервировать с простоквашей.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Для первого раза приготовления такого блюда неплохо, но оно оооочень долго готовится. Пока не пробовали, но запах неплох
24 февраля 2022 г.
Ответить
Готовится в каком смысле? Подготовительные работы или уже непосредственная готовка? Если после того, как выложили в кастрюлю, зависит готовность от самой...
25 февраля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!