Кабачковая икра (как магазинная). Минимум времени - максимум результата
#заготовки2020 #кабачки #кабачковаяикра #русскаякухня #овощи #запасы #назиму #гарнир
Редк...
2600-3000 мл
Ингредиенты
очищенных кабачков 3 кг
репчатого лука 500 г
сахара 1 стакан
рафинированное масло 1 стакан
майонеза 250 граммов
чёрного перца 1/2 чайной ложки
хорошей томатной пасты 300 граммов
соли 1,5 столовой ложки
70% уксусной эссенции 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки и лук почистить, нарезать для мясорубки.
2
Прокрутить через мелкую решетку лук и кабачки.
3
Поставить на плиту, довести до кипения, варить около часа. Затем добавить все ингредиенты кроме уксуса, все очень хорошо размешать. Варить ещё минут 45. Перед концом варки добавить уксус. Тоже хорошо размешать.
4
В стерилизованные банки налить кипящую икру. Можно сразу закрыть прокипяченными крышками. Но я перестраховываюсь-ставлю банку с икрой в микроволновку на 1-2 минуту. Только следите, чтобы икра там адски не закипела. Закрыв, ставлю их в перевёрнутом виде, укутываю хорошенько. Утром банки ещё тёплые. Стоят в квартире они прекрасно, и не один год!
13 августа 2020 г.
4.921127
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1