Кабачковая икра (как магазинная). Минимум времени - максимум результата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#заготовки2020 #кабачки #кабачковаяикра #русскаякухня #овощи #запасы #назиму...
2600-3000 мл
5
Ингредиенты
- очищенных кабачков 3 кг
- репчатого лука 500 г
- сахара 1 стакан
- рафинированное масло 1 стакан
- майонеза 250 граммов
- чёрного перца 1/2 чайной ложки
- хорошей томатной пасты 300 граммов
- соли 1,5 столовой ложки
- 70% уксусной эссенции 1 чайная ложка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кабачки и лук почистить, нарезать для мясорубки.
2
Прокрутить через мелкую решетку лук и кабачки.
3
Поставить на плиту, довести до кипения, варить около часа. Затем добавить все ингредиенты кроме уксуса, все очень хорошо размешать. Варить ещё минут 45. Перед концом варки добавить уксус. Тоже хорошо размешать.
4
В стерилизованные банки налить кипящую икру. Можно сразу закрыть прокипяченными крышками. Но я перестраховываюсь-ставлю банку с икрой в микроволновку на 1-2 минуту. Только следите, чтобы икра там адски не закипела. Закрыв, ставлю их в перевёрнутом виде, укутываю хорошенько. Утром банки ещё тёплые. Стоят в квартире они прекрасно, и не один год!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за фотоотзыв, рада, что пригодился мой опыт. Постоит, станет еще вкуснее.
27 июля 2022 г.
Ответить