Махши батанжан. Фаршированные баклажаны с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zarema Abdulaeva
1 ч 30 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- булгур 150 гр
- фарш бараний 600 гр
- средних баклажан 6
- томатной пасты 100 гр
- сушеная мята 1 ст.л
- молотой корицы, гвоздики, кориандра, кардамона, черного 1/2 ч.л
- оливковое масло 80 мл
- лимонный сок 80 мл
- чеснока 1 головка
- лимонной кислоты 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- воды 1,2 л
- сушенная мята 2 ст.л
- томатная паста 270
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошо промыть баклажаны. Специальным приспособлением достаем мякоть баклажана так, чтобы не повредить (не проколот) сам овощ.
Мякоть удаляется почти вся, остается только 2-3 мм мякоти.
2
В миске смешать все ингредиенты: булгур, фарш, оливковое масло, лимонный сок, мята сушеная, приправа "7 специй" и соль по вкусу.
Перемешать до однородной массы.
Нафаршировать баклажаны так, чтобы начинка была не очень плотно утрамбована, но и не слишком слабо.
Оставляем пустыми 1 см от отреза.
3
Томатный раствор:
В воду добавить томатную пасту, соль, сушеную мяту, перемешать венчиком.
4
Выложить баклажаны в кастрюлю, залить полученным раствором, сверху положить груз, плоскую тарелку, чтобы кабачки не всплыли. Поставить на большой огонь, дать закипеть, как только закипит варить на малом огне 1 час 30 минут.
За 15 минут до готовности всыпать лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!