avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Махши батанжан. Фаршированные баклажаны с булгуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Махши батанжан. Фаршированные баклажаны с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zarema Abdulaeva
1 ч 30 мин
3 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Булгур 150 г
  • Фарш бараний 600 г
  • Средних баклажан 6
  • Томатной пасты 100 г
  • Сушеная мята 1 ст. л.
  • Молотой корицы, гвоздики, кориандра, кардамона, черного 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло 80 мл
  • Лимонный сок 80 мл
  • Чеснока 1 гол.
  • Лимонной кислоты 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Воды 1,2 л
  • Сушенная мята 2 ст. л.
  • Томатная паста 270

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Хорошо промыть баклажаны. Специальным приспособлением достаем мякоть баклажана так, чтобы не повредить (не проколот) сам овощ. Мякоть удаляется почти вся, остается только 2-3 мм мякоти.
2
В миске смешать все ингредиенты: булгур, фарш, оливковое масло, лимонный сок, мята сушеная, приправа "7 специй" и соль по вкусу. Перемешать до однородной массы. Нафаршировать баклажаны так, чтобы начинка была не очень плотно утрамбована, но и не слишком слабо. Оставляем пустыми 1 см от отреза.
3
Томатный раствор: В воду добавить томатную пасту, соль, сушеную мяту, перемешать венчиком.
4
Выложить баклажаны в кастрюлю, залить полученным раствором, сверху положить груз, плоскую тарелку, чтобы кабачки не всплыли. Поставить на большой огонь, дать закипеть, как только закипит варить на малом огне 1 час 30 минут. За 15 минут до готовности всыпать  лимонную кислоту. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1