
Махши батанжан. Фаршированные баклажаны с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zarema Abdulaeva
1 ч 30 мин
3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Булгур 150 г
- Фарш бараний 600 г
- Средних баклажан 6
- Томатной пасты 100 г
- Сушеная мята 1 ст. л.
- Молотой корицы, гвоздики, кориандра, кардамона, черного 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 80 мл
- Лимонный сок 80 мл
- Чеснока 1 гол.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Воды 1,2 л
- Сушенная мята 2 ст. л.
- Томатная паста 270
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошо промыть баклажаны. Специальным приспособлением достаем мякоть баклажана так, чтобы не повредить (не проколот) сам овощ.
Мякоть удаляется почти вся, остается только 2-3 мм мякоти.
2
В миске смешать все ингредиенты: булгур, фарш, оливковое масло, лимонный сок, мята сушеная, приправа "7 специй" и соль по вкусу.
Перемешать до однородной массы.
Нафаршировать баклажаны так, чтобы начинка была не очень плотно утрамбована, но и не слишком слабо.
Оставляем пустыми 1 см от отреза.
3
Томатный раствор:
В воду добавить томатную пасту, соль, сушеную мяту, перемешать венчиком.
4
Выложить баклажаны в кастрюлю, залить полученным раствором, сверху положить груз, плоскую тарелку, чтобы кабачки не всплыли. Поставить на большой огонь, дать закипеть, как только закипит варить на малом огне 1 час 30 минут.
За 15 минут до готовности всыпать лимонную кислоту.
Приятного аппетита!



4.881456
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)