Махши батанжан. Фаршированные баклажаны с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zarema Abdulaeva
1 ч 30 мин
3 порции
6
Ингредиенты
булгур 150 гр
фарш бараний 600 гр
средних баклажан 6
томатной пасты 100 гр
сушеная мята 1 ст.л
молотой корицы, гвоздики, кориандра, кардамона, черного 1/2 ч.л
оливковое масло 80 мл
лимонный сок 80 мл
чеснока 1 головка
лимонной кислоты 1 чайная ложка
Соль по вкусу
воды 1,2 л
сушенная мята 2 ст.л
томатная паста 270
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хорошо промыть баклажаны. Специальным приспособлением достаем мякоть баклажана так, чтобы не повредить (не проколот) сам овощ.
Мякоть удаляется почти вся, остается только 2-3 мм мякоти.
2
В миске смешать все ингредиенты: булгур, фарш, оливковое масло, лимонный сок, мята сушеная, приправа "7 специй" и соль по вкусу.
Перемешать до однородной массы.
Нафаршировать баклажаны так, чтобы начинка была не очень плотно утрамбована, но и не слишком слабо.
Оставляем пустыми 1 см от отреза.
3
Томатный раствор:
В воду добавить томатную пасту, соль, сушеную мяту, перемешать венчиком.
4
Выложить баклажаны в кастрюлю, залить полученным раствором, сверху положить груз, плоскую тарелку, чтобы кабачки не всплыли. Поставить на большой огонь, дать закипеть, как только закипит варить на малом огне 1 час 30 минут.
За 15 минут до готовности всыпать лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
4.881456
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!