Махши коромб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лунный Цветок
Блюдо египетской кухни из листьев капусты, возможно это аналог наших голубцов, но вкус...
1 час 30 мин
Ингредиенты
- капусты Кочан
- Начинка
- Лук 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидоры 5-6 шт
- Зелень укропа и петрушки
- Рис 500 г
- Специи и соль
- Бульон 1 ст
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту бланшируем в горячей воде, чтобы листья стали мягкими, затем остужаем в холодной воде. Разделяем листья.
2
Обжариваем лук и чеснок, добавляем пюре помидор, специи и соль, доводим до кипения и готовим 10 минут.
3
Добавляем хорошо промытый рис и зелень. Все хорошо перемешиваем и выключаем плиту.
4
Скручиваем махши как на фото, заполняем кастрюлю.
5
Добавляем бульон со специями и солью и готовим до готовности риса. Блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!