
Мальфуф махши-голубцы с арабским кисломолочным напитком Laban!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Во всех арабских странах любят «Махши» — фаршированные пряностями, мясом с травами и...
1 час 30 минут
10порций-4шт на порцию
1
Ингредиенты
- Фарш (из баранины и говядины с жирком) 1,5 кг
- Рис отварной (до полуготовности) 500 г
- Лук репчатый (начинка, крупный) 2 шт.
- Капусты подготовленные, как на голубы 4 шт-на порцию (листья виноградные 7 шт на порцию) 1 лист.
- Мята (начинка, порошок) 1 ч. л.
- Паприка сладкая (начинка, порошок) 1 ч. л.
- Перец чили (начинка, порошок) 0,5 ч. л.
- Кориандр (начинка, порошок) 1 ч. л.
- Зира (начинка, порошок) 1 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Кориандр (начинка, порошок) 1 ч. л.
- Зелень (начинка, укроп + петрушка + кинза) по вкусу
- Масло растительное (начинка) 100 мл
- Томаты протёртые 200 г
- Вода (для тушения)
- Laban (заменить на любой кисломолочный напиток-йогурт, айран, мацони.) 1 л
- Гранат для подачи 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соус – это главное в махши. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Томаты измельчают в блендере до состояния густого сока. Обжаренный лук соединить с соком соком, добавить специи, чеснок, зелень и потомить 10-минут минут.
2
Подготовить кочан капусты: очистить, аккуратно разобрать на листья вырезав кочерыжку, в небольшом количестве подсоленной кипящей воды отварить листья, в течение 3 минут мин.
3
Соединить говяжий и бараний фарш, добавить к нему рис, заправить соусом и тщательно перемешать. Посолить по вкусу (рис любит соль).
4
У основания каждого капустного листа положить подготовленный фарш свернуть лист конвертом, как на классические голубцы. Тушить в небольшом количестве воды- 40-минут. (если готовить из виноградных листьев тушить 2 часа, на медленном огне).
5
На центр блюда горкой выложить- "Мальфуф махши", обильно полить любимым кисломолочным напитком-йогуртом,айраном,мацони и т.д.
6
Украсить веточками зелени и зёрнами граната.
7
По желанию отдельно подать острый соус.



4.98679
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)