Мальфуф махши-голубцы с арабским кисломолочным напитком Laban!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Во всех арабских странах любят «Махши» — фаршированные пряностями, мясом с травами и...
1 час 30 минут
10порций-4шт на порцию
1
Ингредиенты
- Фарш (из баранины и говядины с жирком) 1,5 кг
- Рис отварной (до полуготовности) 500 гр
- Лук репчатый (начинка; крупный) 2 шт
- Листья капусты подготовленные, как на голубы 4шт-на порцию (листья виноградные 7 шт на порцию)
- Мята (начинка; порошок) 1 ч. л
- Паприка сладкая (начинка; порошок) 1 ч. л
- Перец чили (начинка; порошок) 0,5 ч. л
- Кориандр (начинка; порошок) 1 ч. л
- Зира (начинка; порошок) 1 ч. л
- Чеснок 5 зубчиков
- Кориандр (начинка; порошок) 1 ч. л
- Зелень (начинка; укроп + петрушка + кинза) по вкусу
- Масло растительное (начинка) 100 мл
- Томаты протёртые 200 гр
- Вода (для тушения)
- Laban (заменить на любой кисломолочный напиток-йогурт, айран, мацони...) 1 литр
- Гранат для подачи 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соус – это главное в махши. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Томаты измельчают в блендере до состояния густого сока. Обжаренный лук соединить с соком соком, добавить специи, чеснок, зелень и потомить 10-минут минут.
2
Подготовить кочан капусты: очистить, аккуратно разобрать на листья вырезав кочерыжку, в небольшом количестве подсоленной кипящей воды отварить листья, в течение 3 минут мин.
3
Соединить говяжий и бараний фарш, добавить к нему рис, заправить соусом и тщательно перемешать. Посолить по вкусу (рис любит соль).
4
У основания каждого капустного листа положить подготовленный фарш свернуть лист конвертом, как на классические голубцы. Тушить в небольшом количестве воды- 40-минут. (если готовить из виноградных листьев тушить 2 часа, на медленном огне).
5
На центр блюда горкой выложить- "Мальфуф махши", обильно полить любимым кисломолочным напитком-йогуртом,айраном,мацони и т.д.
6
Украсить веточками зелени и зёрнами граната.
7
По желанию отдельно подать острый соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!