avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мальфуф махши-голубцы с арабским кисломолочным напитком Laban!!!

Мальфуф махши-голубцы с арабским кисломолочным напитком Laban!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Во всех арабских странах любят «Махши» — фаршированные пряностями, мясом с травами и...
1 час 30 минут
10порций-4шт на порцию
1

Ингредиенты

  • Фарш (из баранины и говядины с жирком) 1,5 кг
  • Рис отварной (до полуготовности) 500 гр
  • Лук репчатый (начинка; крупный) 2 шт
  • Листья капусты подготовленные, как на голубы 4шт-на порцию (листья виноградные 7 шт на порцию)
  • Мята (начинка; порошок) 1 ч. л
  • Паприка сладкая (начинка; порошок) 1 ч. л
  • Перец чили (начинка; порошок) 0,5 ч. л
  • Кориандр (начинка; порошок) 1 ч. л
  • Зира (начинка; порошок) 1 ч. л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кориандр (начинка; порошок) 1 ч. л
  • Зелень (начинка; укроп + петрушка + кинза) по вкусу
  • Масло растительное (начинка) 100 мл
  • Томаты протёртые 200 гр
  • Вода (для тушения)
  • Laban (заменить на любой кисломолочный напиток-йогурт, айран, мацони...) 1 литр
  • Гранат для подачи 100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соус – это главное в махши. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Томаты измельчают в блендере до состояния густого сока. Обжаренный лук соединить с соком соком, добавить специи, чеснок, зелень и потомить 10-минут минут.
2
Подготовить кочан капусты: очистить, аккуратно разобрать на листья вырезав кочерыжку, в небольшом количестве подсоленной кипящей воды отварить листья, в течение 3 минут мин.
3
Соединить говяжий и бараний фарш, добавить к нему рис, заправить соусом и тщательно перемешать. Посолить по вкусу (рис любит соль).
4
У основания каждого капустного листа положить подготовленный фарш свернуть лист конвертом, как на классические голубцы. Тушить в небольшом количестве воды- 40-минут. (если готовить из виноградных листьев тушить 2 часа, на медленном огне).
5
На центр блюда горкой выложить- "Мальфуф махши", обильно полить любимым кисломолочным напитком-йогуртом,айраном,мацони и т.д.
6
Украсить веточками зелени и зёрнами граната.
7
По желанию отдельно подать острый соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Урааа !!! 👍Продолжаем делиться рецептами!!!
12 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!