
Арабский молочный пудинг «Махалябия»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Аромат розы делает этот простой пудинг просто незабываем!
#спас
15 мин + охлаждение
6-8 порций
Ингредиенты
- ✅ Для пудинга:
- Молоко 500 мл
- Сгущённое молоко 500 мл
- Сахар 150 г
- Кукурузная мука (или крахмал) 5 ст л
- Розовая вода 1 ст л
- Кардамон в зёрнах 4 шт
- ✅ Для подачи:
- Обжаренные фисташки и миндаль
- Съедобные розовые лепестки
- Розовый сироп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если используете крахмал, предварительно разведите его с небольшим количеством молока. Зерна кардамона измельчите в ступке. Смешайте все ингредиенты для пудинга (кроме розовой воды… мы добавим ее позже) в сотейнике и поставьте на средний огонь.
2
Часто помешивая доведите пудинг до кипения. Убавьте огонь до минимума и так же помешивая проварите около 5 мин. за это время пудин загустеет и станет совершенно однородным. ВАЖНО: если что-то пригорит ко дну кастрюли не соскребайте…. Эти «поджарки» испортят вам пудинг! Добавьте розовую воду и Хорошо перемешайте.
3
Разлейте пудин по креманкам и дайте полностью остыть. При остывании он ещё больше загустеет. Если не планируете подавать немедленно, затяните формочки пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Так пудинг не впитает в себя все ароматы лежащего неподалёку холодца и соленых огурчиков🤪.
4
Перед подачей полейте пудинг розовым сиропом, посыпьте орешками и лепестками розы. Это мой вариант… но вы можете использовать изюм или свежие ягоды и фрукты.



4.861623
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями