avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арабский молочный пудинг «Махалябия»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арабский молочный пудинг «Махалябия»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Аромат розы делает этот простой пудинг просто незабываем! #спас
15 мин + охлаждение
6-8 порций

Ингредиенты

  • ✅ Для пудинга:
  • Молоко 500 мл
  • Сгущённое молоко 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Кукурузная мука (или крахмал) 5 ст л
  • Розовая вода 1 ст л
  • Кардамон в зёрнах 4 шт
  • ✅ Для подачи:
  • Обжаренные фисташки и миндаль
  • Съедобные розовые лепестки
  • Розовый сироп

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Если используете крахмал, предварительно разведите его с небольшим количеством молока. Зерна кардамона измельчите в ступке. Смешайте все ингредиенты для пудинга (кроме розовой воды… мы добавим ее позже) в сотейнике и поставьте на средний огонь.
2
Часто помешивая доведите пудинг до кипения. Убавьте огонь до минимума и так же помешивая проварите около 5 мин. за это время пудин загустеет и станет совершенно однородным. ВАЖНО: если что-то пригорит ко дну кастрюли не соскребайте…. Эти «поджарки» испортят вам пудинг! Добавьте розовую воду и Хорошо перемешайте.
3
Разлейте пудин по креманкам и дайте полностью остыть. При остывании он ещё больше загустеет. Если не планируете подавать немедленно, затяните формочки пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Так пудинг не впитает в себя все ароматы лежащего неподалёку холодца и соленых огурчиков🤪.
4
Перед подачей полейте пудинг розовым сиропом, посыпьте орешками и лепестками розы. Это мой вариант… но вы можете использовать изюм или свежие ягоды и фрукты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями