avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сайадих или Рыба с рисом по- ливански | Sayadieh 🇱🇧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сайадих или Рыба с рисом по- ливански | Sayadieh 🇱🇧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Сайадих - это блюдо родом из Сирии и Ливана. Оно представляет собой сковороду с...
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для рыбы:
  • Филе белой рыбы (напр. треска, окунь, палтус) 900 г
  • Кумин 1 ч. л.
  • Порошок паприки 1 ч. л.
  • По вкусу соль, перец
  • Масло для жарки
  • Для риса:
  • Рис басмати 2 чаш.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Кумин 1 ч. л.
  • Чёрный перец 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло для жарки
  • Для подачи:
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рис замочите на 20 мин., а затем хорошо промойте.
2
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Это займёт около 15 мин.
3
1 горсть лука отложите в сторону. Остальной лук пробейте в блендере вместе с томатной пастой, чашкой воды и всеми специями для риса.
4
Вылейте смесь в ту же сковороду, в которой жарился лук. Туда же добавьте рис. Долейте ещё +/- 2 чашки воды (жидкость должна быть на 2,5 см выше риса), накройте крышкой и варите 15-20 мин до готовности риса. Мешать не стоит! Рис должен быть «хрустящим» и рассыпчатым! Тут я сплоховала … не долила достаточное количество воды 😔
5
Рыбу нарежьте крупными кусочками и обваляйте в смеси специй для рыбы. Обжарьте рыбу на разогретом масле с обеих сторон до готовности.
6
На рис выложите рыбу, сверху отложенный лук и посыпьте нарубленной петрушкой. Подавайте блюдо прям в сковороде с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2