Лоранский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
Ингредиенты
Мука 300 гр
Маргарин 180 гр
Яйца 4
Соль, сода
Курица филе 200 гр
Молоко 300 мл
Грибы 300 гр
Сыр полутвёрдый 200 гр
Лук 1 шт
Растительное масло
Сметана 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: пачку маргарина комнатной температуры смешать с 1 яйцом добавить 2-3 ст. ложки сметаны чайную ложку соли, столько же соли и постепенно вводим муку, тесто должно получится крутым и податливым. Его мы завернем в пленку и убираем в холодильник.
2
Делаем начинку: мелко режем лук, курицу и грибы тоже не крупно, обжариваем на растительном масле сначала лук. Добавляем грибы и курицу, солим, как только вся жидкость выпарилась- начинка готова.
3
Делаем заливку: молоко смешиваем с тремя яйцами, солим. Трем на крупной тёрке сыр.
4
Вытаскиваем тесто, смазываем форму маргарином. Распределяем тесто равномерно по форме, делаем вилкой проколы, высыпаем до краев начинку, заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром, ставим в духовку на 25-35 минут до красивого золотистого цвета при 190 градусах, очень вкусный пирог, нежная начинка и песочное тесто- это нечто!
5
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!