
Палестинский суп из тыквы и чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#академия
1 ч
1 порция
2
Ингредиенты
- чечевица 3 ст.л.
- тыква 50 г
- морковь 50 г
- луковица 1
- томатная паста 1 ст.л.
- вода 500 мл
- семена тмина 1/5 ч.л.
- зелёный лук 2 ч.л.
- соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Воду налить в кастрюлю довести до кипения.
2
Засыпать чечевицу.
3
А также тыкву, мелко нарезанную. У меня замороженная.
4
Варить, пока тыква не станет мягкой. Посолить суп.
5
Лук мелко нарезать.
6
Также нарезать зубчик чеснока.
7
Морковь нарезать соломкой.
8
Обжарить слегка на растительном масле чеснок, добавить лук, через пару минут морковь и через 3 минуты 1 столовую ложку томатной пасты.
9
Томатную пасту нужно добавлять в самую последнюю очередь, т.к. она замедляет процесс приготовления.
10
После спассерованные овощи добавить в кастрюлю с тыквой и чечевицей и варить минут 10-15.
11
Вместе с овощами добавить семена тмина. Я их измельчила в ступке.
12
Любителям супов-пюре блендером пюрировать суп после остывания. Я оставлю без измельчения ☺️
13
Украсить резаным зелёным луком.



5505
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)