Макароны панцирь в кефире по-Ливански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Mursalova
Попробовала в Ливане у мужа на родине, очень понравилось, и очень вкусно 😋
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
макарон 1 пачка
воды 1,5 литра
кефира, лучше домашнего 1,5 стакана
соль 1 ч. ложку
чеснока 4 зубчика
Сушеная мята
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим варить макароны, пока они варятся готовим кефирный соус.
2
Берём стеклянную миску, вливаем туда кефир, добавляем измельченный чеснок, соль.
3
Затем, как макароны сварились, сливаем воду и сразу в горячем виде добавляем макароны в миску с соусом и все тщательно перемешиваем.
4
Если вы заметили что соус слишком густой, можно добавить немного кипячёной воды, чтобы соус немного был жидким, ещё раз перемешиваем и готово. Сверху макароны с соусом посыпаем сушеной мятой и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Извините фото не очень, но поверьте мне это очень вкусно 😋 я сама из Дагестана и Ливанская еда очень отличается от нашей Кавказской, но мне очень...
21 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!