avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный соус с арбузными корками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночный соус с арбузными корками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Кому лень арбузные корки выкидывать- вместо кабачка или сливы, грузите их в томатный...
2часа
4 литра
7

Ингредиенты

  • Помидоры 4 кг
  • Арбузные корки 300 г
  • Чеснок 200 г
  • Перец красный чили 3 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Масло растительное 100 г
  • Специи для мяса 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вымытые помидоры очистите от плодоножек, разрежьте на дольки положите в кастрюлю для варки соуса. Перец от семян не освобождайте, срежьте только плодоножку и нарежьте на бочонки. Арбузные корки очистите от кожуры, нарежьте на кусочки. Влейте в кастрюлю стакан воды, накройте крышкой. Варите овощи 40-60 минут на среднем или медленном огне. Когда овощи хорошо проварятся, измельчите их погружным блендером.
2
В измельченные овощи добавьте соль, сахар, масло, специи. Измельчите за ранее очищенный чеснок или в миксере или на терке.
3
Чеснок добавьте в соус за 10 минут до окончания варки. Все по надобности перемешивайте. Варите на медленном огне после закипания. С чесноком соус не должен сильно кипеть. В конце варки добавьте эссенцию. Разлейте кипящий соус по стерильным банкам, закройте сухими крышками. Поставьте банки с соусом вверх дном на теплую поверхность, укройте теплыми материями. Оставьте так до полного остывания.
4
Храните соус в сухом, темном месте. В квартире будет стоять пока не съедите. Очень быстро съедается. Ароматный, нежный, витаминный...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7