Лосось терияки (японская кухня) 🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер простой рецепт знаменитого японского соуса! Это блюдо можно приготовить как на...
15 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Лосось филе 4 шт
- Для соуса:
- Коричневый сахар 1 ст л
- Соевый соус 75 мл
- Мёд 1 ст л
- Чесночный порошок 1 щепотка
- Имбирный порошок 1 щепотка
- Вода 50 мл
- Кунжутное масло 1/2 ч л
- Кукурузный крахмал 1 ч л
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Смешать в сковороде соевый соус, сахар, мёд и специи, добавить капельку кунжутного масла. Хорошо прогреть. Смешать крахмал с водой и добавить в сковороду. Проварить немного соус, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
2
Филе лосося выложить в соус и припустить 8 минут на слабом огне. Перевернуть рыбу и проварить ещё около 4 минут. Время приготовления, конечно же, зависит от толщины лосося. Трюк с переворачиванием филе мне не всегда удается, поэтому я просто накрываю сковороду крышкой. Пар позволит рыбе полностью приготовиться.
3
За время приготовления лосося следует несколько раз полить соусом. Рыбу можно также полить соусом и запечь в разогретой до 200° духовке около 12 минут.
4
На гарнир прекрасно подойдёт зелёный салат или отварной рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!