ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лосось терияки (японская кухня) 🇯🇵

Лосось терияки (японская кухня) 🇯🇵

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Супер простой рецепт знаменитого японского соуса! Это блюдо можно приготовить как на...
15 мин
4 порции
3

Ингредиенты

  • Лосось филе 4 шт
  • Для соуса:
  • Коричневый сахар 1 ст л
  • Соевый соус 75 мл
  • Мёд 1 ст л
  • Чесночный порошок 1 щепотка
  • Имбирный порошок 1 щепотка
  • Вода 50 мл
  • Кунжутное масло 1/2 ч л
  • Кукурузный крахмал 1 ч л

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Смешать в сковороде соевый соус, сахар, мёд и специи, добавить капельку кунжутного масла. Хорошо прогреть. Смешать крахмал с водой и добавить в сковороду. Проварить немного соус, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
2
Филе лосося выложить в соус и припустить 8 минут на слабом огне. Перевернуть рыбу и проварить ещё около 4 минут. Время приготовления, конечно же, зависит от толщины лосося. Трюк с переворачиванием филе мне не всегда удается, поэтому я просто накрываю сковороду крышкой. Пар позволит рыбе полностью приготовиться.
3
За время приготовления лосося следует несколько раз полить соусом. Рыбу можно также полить соусом и запечь в разогретой до 200° духовке около 12 минут.
4
На гарнир прекрасно подойдёт зелёный салат или отварной рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота!❤️😋👍💐
26 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо!💐💐💐
26 марта 2021 г.
Ответить
❤️💞👍👍👍
27 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!