avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица терияки с яблоками 🍏
Курица терияки с яблоками 🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица терияки с яблоками 🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Швецова
⠀ Не выходи на улицу - приготовь ты лучше курицу 🐔⠀ ⠀#полтораповара #курицавдуховке...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Целая курочка примерно 1,5 кг
  • Соевый соус примерно 100 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соус терияки
  • Кунжут
  • Яблоки 4-5 шт.
  • Чернослив
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем курицу - хорошо промываем её снаружи, внутри и обсушиваем.⠀
2
Натираем курочку солью и перцем.
3
Готовим соус: смешиваем соевый соус, ложку мёда, соус терияки, тёртый чеснок, итальянские травы.
4
Смазываем курицу полученным соусом снаружи и внутри. Оставляем на час. ⠀
5
Внутрь курицы кладём порезанные кубиками яблоки и чернослив. Закрываем тушку зубочистками или зашиваем.⠀
6
Кладём курицу и оставшиеся яблоки в рукав для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 ° на 1.5 часа. За 10 мин до окончания прибавить духовку до 200° и разрезать сверху рукав, чтобы курочка подсушилась. ⠀
7
Готовую курицу полить образовавшимся жиром, смазать соусом терияки и посыпать кунжутом. ⠀ ⠀ Вот и все, можно трапезничать 😉 ⠀ Приятного аппетита! ⠀ ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями