avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из баклажана в глазури терияки с сыром буррата и томатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк из баклажана в глазури терияки с сыром буррата и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Лето должно быть вкусным, жарким и обязательно полезным. Сохраняйте рецепт и делитесь...
45 минут
2 порции
10

Ингредиенты

  • Баклажаны (4 стейка по 2,5 см) 2 шт.
  • Для, маринада:
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Масло растительное (и для жарки 15 мл) 10 мл
  • Для глазури:
  • Соус терияки 100 г
  • Лук зелёный 30 г
  • Кинза 10 г
  • Укроп 10 г
  • Перец чили 10 г
  • Планировка:
  • Крахмал картофельный
  • Гарнир:
  • Сыр буррата 200 г
  • Микс листьев салата 20 г
  • Томаты 200 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Кунжут 3 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны небольшого размера нарезать на стейки толщиной 2-2,5 см. С обеих сторон сделать неглубокие сечения крест на крест, уложить на фольгу сбрызнуть растительным маслом, солью и специями, перемешать и, хорошо упаковав в фольгу, оставить томиться на 20 мин.
2
После, просушить готовые стейки от сока и запанировать в крахмале. Панированые стейки обжарить на сковороде с двух сторон при средней t с двух сторон.
3
Глазурь нужно сделать до приготовления стейка: для этого понадобится нарубить разную зелень, чили перец и смешать с терияки.
4
Горячие стейки откинуть на 30 секунд на кулинарную бумагу. После хорошенько покрыв глазурью с двух сторон уложить на тарелку, сверху уложить гарнир из сыра буррата, следом спелые томаты крупно нарезанные, заправить солью и ароматным маслом. Завершить блюдо злаками. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10