
Стейк из баклажана в глазури терияки с сыром буррата и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Лето должно быть вкусным, жарким и обязательно полезным. Сохраняйте рецепт и делитесь...
45 минут
2 порции
10
Ингредиенты
- Баклажаны (4 стейка по 2,5 см) 2 шт.
- Для, маринада:
- Соль по вкусу
- Орегано по вкусу
- Масло растительное (и для жарки 15 мл) 10 мл
- Для глазури:
- Соус терияки 100 г
- Лук зелёный 30 г
- Кинза 10 г
- Укроп 10 г
- Перец чили 10 г
- Планировка:
- Крахмал картофельный
- Гарнир:
- Сыр буррата 200 г
- Микс листьев салата 20 г
- Томаты 200 г
- Масло оливковое 15 г
- Кунжут 3 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны небольшого размера нарезать на стейки толщиной 2-2,5 см. С обеих сторон сделать неглубокие сечения крест на крест, уложить на фольгу сбрызнуть растительным маслом, солью и специями, перемешать и, хорошо упаковав в фольгу, оставить томиться на 20 мин.
2
После, просушить готовые стейки от сока и запанировать в крахмале. Панированые стейки обжарить на сковороде с двух сторон при средней t с двух сторон.
3
Глазурь нужно сделать до приготовления стейка: для этого понадобится нарубить разную зелень, чили перец и смешать с терияки.
4
Горячие стейки откинуть на 30 секунд на кулинарную бумагу. После хорошенько покрыв глазурью с двух сторон уложить на тарелку, сверху уложить гарнир из сыра буррата, следом спелые томаты крупно нарезанные, заправить солью и ароматным маслом. Завершить блюдо злаками.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.931054
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)