Свинина по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Это универсальный рецепт, с основой из приправ, свинину можно заменить курицей,...
40 мин
2 порции
3
Ингредиенты
Свинина 350 гр
луковица 1
болгарский перец (у меня ушёл не весь) 1
Соус терияки 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Перец чёрный по вкусу
Перец красный острый по вкусу
Чеснока 2 зубчика
Мёд 2 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Масло растительное для обжарки
Воды 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками, обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
2
Добавить соевый соус, соус терияки, перец чёрный и красный, чеснок (предварительно выдавить прессом), мёд, сок лимона, перемешать, влить 1/2 стакана воды, убавить огонь и тушить 20-25 минут (если вы готовите из курицы или индейки, тушить достаточно 10 минут).
Пока тушится мясо, нарежьте болгарский перчик соломкой, а лук полукольцами.
3
Когда жидкость почти выкипит, добавить болгарский перчик и лучок, готовить ещё 2 минуты на сильном огне постоянно перемешивая. Сверху можно посыпать кунжутом 😊
4
Больше рецептов вы сможете увидеть в моем Инстаграмм @recepti_kovalskaya
4.98626
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!