Курица "Терияки" с пшеничной лапшой "Удон" и овощами

Курица "Терияки" с пшеничной лапшой "Удон" и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cookeatoria
30-40 минут
4 порции
12

Ингредиенты

Куриное филе 200-300 гр
Пшеничная лапша "Удон" 200 гр
Перец сладкий 1 шт
Кабачок 1 шт
Зубчик чеснока 1 шт
Веточка петрушки 1 шт
Веточка укропа 1 шт
Мёд 2ч.л
Молотый имбирь 1/2ст.л
Винный уксус 1/2ст.л
Соус соевый 100 мл
Соус терияки 100 мл
Семена кунжута по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую ёмкость вливаем соевый соус, винный уксус, добавляем мёд и молотый имбирь, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, даём настояться в течение 5-10 минут.
2
Промываем, просушиваем куриное филе, нарезаем на некрупные кусочки, соединяем с маринадом, перемешиваем, оставляем мариноваться в течение 20-30 минут.
3
Отделяем курицу от соуса, обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом, на быстром огне, регулярно помешивая.
4
Сладкий перец и кабачок нарезаем некрупной соломкой, добавляем в сковороду к курице вместе с давленым, или натёртым на мелкой тёрке чесноком. Солим, перчим, вливаем оставшийся маринад, продолжаем обжаривать на среднем огне до готовности овощей, не забывая постоянно помешивать.
5
Отвариваем лапшу 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде стечь.
6
Соединяем лапшу с курицей и овощами, заправляем соусом терияки, перемешиваем. Доводим до готовности на медленном огне в течение 2-3 минут. Подаём с семенами кунжута и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!