avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша перловая с грибами и кальмарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша перловая с грибами и кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Терпеть не могу перловую кашу! А эта понравилась!

Ингредиенты

  • перловой крупы 1 стак.
  • воды 2,5 стак.
  • лука 1 головка
  • свежих грибов (вешенок или шампиньонов) 300 г
  • свежемороженых кальмаров 500 г
  • соль, перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Крупу тщательно промыть, 2-3 раза меняя воду. Залить холодной водой и оставить не менее, чем на 3 часа.
2
Слить воду и еще раз промыть крупу. Залить холодной водой (2,5 стак), слегка посолить и поставить варить. Это займёт минут 30-40. Снять с огня, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Тем временем готовим "наполнение".
3
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на растительном масле и добавить в кашу.
4
Кальмары очистить, нарезать кольцами и обжарить до выпаривания жидкости. Добавить растительное масло, соль, перец и жарить до румяной корочки. Выложить в кашу.
5
Грибы почистить, нарезать некрупными кусочками. Также обжарить до выпаривания жидкости. Добавить растительное масло, посолить и жарить до румяной корочки. Добавить в кашу.
6
Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте минут на 20-30.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями