
Каша перловая с грибами и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Терпеть не могу перловую кашу! А эта понравилась!
Ингредиенты
- перловой крупы 1 стак.
- воды 2,5 стак.
- лука 1 головка
- свежих грибов (вешенок или шампиньонов) 300 г
- свежемороженых кальмаров 500 г
- соль, перец
- растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Крупу тщательно промыть, 2-3 раза меняя воду. Залить холодной водой и оставить не менее, чем на 3 часа.
2
Слить воду и еще раз промыть крупу. Залить холодной водой (2,5 стак), слегка посолить и поставить варить. Это займёт минут 30-40. Снять с огня, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Тем временем готовим "наполнение".
3
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на растительном масле и добавить в кашу.
4
Кальмары очистить, нарезать кольцами и обжарить до выпаривания жидкости. Добавить растительное масло, соль, перец и жарить до румяной корочки. Выложить в кашу.
5
Грибы почистить, нарезать некрупными кусочками. Также обжарить до выпаривания жидкости. Добавить растительное масло, посолить и жарить до румяной корочки. Добавить в кашу.
6
Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте минут на 20-30.
7
Приятного аппетита!



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями