ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Каша перловая жидкая на молоке

Каша перловая жидкая на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#премиянаследие такую кашу 60-ь лет назад и поныне, готовили в моей семье - моя...
45 мин
2
1

Ингредиенты

  • Перловка 1/2 ст
  • Вода 2 ст
  • Молоко 1 ст.
  • Соль 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Сахар 2-3 ч. л.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Ягоды свежие, джемы по вкусу (по желанию)

Шаги приготовления

1
Крупу перловую перебрать. Отмерить сухие и жидкие продукты (непосредственно перед началом варки).
2
Засыпать в миску, залить водой комнатной температуры, промыть, (несколько раз меняя воду), слегка перетирая между ладонями. Замочить на несколько часов, (можно с утра до вечера).
3
По окончании замачивания слить воду с крупы (или опрокинуть крупу в дуршлаг, чтобы стекла вода). Крупу залить достаточным количеством чистой воды и поставить вариться на средний огонь на 20 минут с момента закипания, затем излишек воды слить.
4
В отварную перловку влить подогретое молоко, добавить сахар, соль, поставить на средний огонь, перемешать, варить ещё 20 минут, периодически помешивая.
5
Перед окончанием варки в кастрюлю добавить масло, перемешать (или потом можно непосредственно в тарелку с кашей). Убрать с плиты, прикрыть полотенцем, дать постоять минут 10-ь. Кашу подавать к столу горячей, можно с добавкой свежих ягод, джема. Приятного Вам аппетита! Удачи 🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉👍🏻
20 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!