Каша перловая жидкая на молоке
Рецепт с фото пошаговый
#премиянаследие такую кашу 60-ь лет назад и поныне, готовили в моей семье - моя...
45 мин
2
1
Ингредиенты
- Перловка 1/2 ст
- Вода 2 ст
- Молоко 1 ст.
- Соль 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Сахар 2-3 ч. л.
- Масло сливочное по вкусу
- Ягоды свежие, джемы по вкусу (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крупу перловую перебрать. Отмерить сухие и жидкие продукты (непосредственно перед началом варки).
2
Засыпать в миску, залить водой комнатной температуры, промыть, (несколько раз меняя воду), слегка перетирая между ладонями. Замочить на несколько часов, (можно с утра до вечера).
3
По окончании замачивания слить воду с крупы (или опрокинуть крупу в дуршлаг, чтобы стекла вода). Крупу залить достаточным количеством чистой воды и поставить вариться на средний огонь на 20 минут с момента закипания, затем излишек воды слить.
4
В отварную перловку влить подогретое молоко, добавить сахар, соль, поставить на средний огонь, перемешать, варить ещё 20 минут, периодически помешивая.
5
Перед окончанием варки в кастрюлю добавить масло, перемешать (или потом можно непосредственно в тарелку с кашей). Убрать с плиты, прикрыть полотенцем, дать постоять минут 10-ь. Кашу подавать к столу горячей, можно с добавкой свежих ягод, джема. Приятного Вам аппетита! Удачи 🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1