avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочная каша из полбы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочная каша из полбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Варёная полба - любимая еда Балды из "Сказки о попе и работнике его Балде" А. С....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории124 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Полба 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Для подачи:
  • Зерненый творог 2 ст. л.
  • Абрикос 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Полбу промыть до чистой воды, замочить на ночь в холодной воде.
2
Промыть, влить холодную воду и варить на небольшом огне до мягкости крупы. У меня вот так разварилась (то, что мне и нужно было). Молоко подогреть, влить в полбу. Добавить сливочное масло и соль, проварить вместе 5-7 минут - или до нужной густоты каши.
3
При подаче дополнить блюдо можно свежими фруктами и зерненым творогом. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями