avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочная каша из полбы

Молочная каша из полбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Варёная полба - любимая еда Балды из "Сказки о попе и работнике его Балде" А. С....

Ингредиенты

  • Полба 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Для подачи:
  • Зерненый творог 2 столовых ложки
  • Абрикос 2 шт
  • Сливочное масло 1 чайная ложка

Шаги приготовления

1
Полбу промыть до чистой воды, замочить на ночь в холодной воде.
2
Промыть, влить холодную воду и варить на небольшом огне до мягкости крупы. У меня вот так разварилась (то, что мне и нужно было). Молоко подогреть, влить в полбу. Добавить сливочное масло и соль, проварить вместе 5-7 минут - или до нужной густоты каши.
3
При подаче дополнить блюдо можно свежими фруктами и зерненым творогом. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями