Полбяная каша с корицей и печеными яблочками в солёной карамели 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Как и многие в детстве, я никогда не любила каши. Мне вообще казалось, что как только...
1 час 30 минут
2 порции
Ингредиенты
- дробленой полбы (именно дробленой❗️) 100 грамм
- воды 200-250 мл
- сливок (по желанию) 20 мл
- крупное яблоко, лучше сладко-кислое 1
- сахара 1 столовая ложка
- корицы 1 чайная ложка
- изюма 15 грамм
- по вкусу соль и сахар в кашу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваем кашу в воде в соотношении 1:2. В среднем у меня это занимает минут 50, можно замочить с вечера в теплой воде, тогда дело пойдет быстрее. Но ориентируйтесь также на данные производителя. Я солю и добавляю сахар уже в почти готовую кашу. По желанию готовую кашу можно разбавить каплей сливок или молока или даже воды, если хочется) даем настояться минут 10;
2
Кубиками режем яблоко, на сковороду высыпаем ложку сахара и даем ему немного расплавиться, добавляем яблоко и тушим. Яблоко даст сок, и получиться карамелизированным. Я добавляю немного соли, корицу и изюм - готовлю еще пару минут;
3
Ну, а дальше тарелка, кашка, яблоки! В этой каше именно сладкое, кислое и соленое даёт очень вкусное сочетание!
КБЖУ на порцию с изюмом и сливками - 239/20/10/105
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!