Полбовая каша с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премияфотограф
Ингредиенты
- Для каши:
- полбы (спельты) 1,5 стакана
- молока 2 стакана
- воды 1 стакан
- сахара 2 чайн. ложки
- соли щепотка
- Для карамелизованой груши
- крупная груша 1
- коричневого сахара 150 грамм
- воды 70 мл.
- бальзамического уксуса 50 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Продукты для каши.
2
Для приготовления полбовой каши крупу промываем, заливаем на 1-2 часа водой и даем постоять (это не обязательный шаг, но так крупа быстрее сварится).
Затем заливаем крупу 1 стаканом воды, добавляем немного соли и сахар, доводим до кипения и варим на тихом огне до впитывания воды.
3
В то же время нагреваем молоко (можно сделать это в микроволновке). Когда крупа впитает всю воду, заливаем её горячим молоком и варим на тихом огне минут 30, изредка помешивая.
4
Пока варится каша готовим вкусный топинг - груша в бальзамической карамели. В кастрюльке соединяем сахар и воду. Варим карамель при тихом кипении пять минут, затем добавляем бальзамический уксус. Кипятим еще все вместе 5 минут.
5
Грушу нарезаем средним кубиком, высыпаем в карамель. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Сохраняем её теплой.
6
Готовую кашу выкладываем в плошку или тарелку.
7
Добавляем грушу грушу и поливаем карамелью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!