Полбовая каша с грушей

Полбовая каша с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премияфотограф
7

Ингредиенты

Для каши:
полбы (спельты) 1,5 стакана
молока 2 стакана
воды 1 стакан
сахара 2 чайн. ложки
соли щепотка
Для карамелизованой груши
крупная груша 1
коричневого сахара 150 грамм
воды 70 мл.
бальзамического уксуса 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты для каши.
2
Для приготовления полбовой каши крупу промываем, заливаем на 1-2 часа водой и даем постоять (это не обязательный шаг, но так крупа быстрее сварится). Затем заливаем крупу 1 стаканом воды, добавляем немного соли и сахар, доводим до кипения и варим на тихом огне до впитывания воды.
3
В то же время нагреваем молоко (можно сделать это в микроволновке). Когда крупа впитает всю воду, заливаем её горячим молоком и варим на тихом огне минут 30, изредка помешивая.
4
Пока варится каша готовим вкусный топинг - груша в бальзамической карамели. В кастрюльке соединяем сахар и воду. Варим карамель при тихом кипении пять минут, затем добавляем бальзамический уксус. Кипятим еще все вместе 5 минут.
5
Грушу нарезаем средним кубиком, высыпаем в карамель. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Сохраняем её теплой.
6
Готовую кашу выкладываем в плошку или тарелку.
7
Добавляем грушу грушу и поливаем карамелью.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Полба с грушей в карамели
14 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!