Быстрый завтрак. Каша из полбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Полба - очень ценная пшеничная крупа. Но в сравнении с пшеницей,в ней меньше клейкости,...
25 мин
2 порции
5
Ингредиенты
- полбы 1/2 стакана
- воды 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Ягоды, орехи, фрукты, сухофрукты по вкусу и желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крупу промываем, замачиваем на ночь. Она немного разбухнет и раскроется. В ковшик наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и полбу.
2
Варим на медленном огне под закрытой крышкой до впитывания воды. Каша не пригорает, не нужно ее мешать.
3
Выключаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой, даём постоять минут 5. Перекладываем в тарелку, добавляем то, что любим. Приятного аппетита) вкусного полезного завтрака ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый вечер Елена! Приготовила кашу из полбы по вашему рецепту! Вкусненько! Только долго варится! Но очень полезная! Спасибо большое за рецепт!#рекомендую...
19 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!