
Полбяные кексы с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Замечательный, пышный, вкусный #пп рецепт специально для вас! :) : ):)
1 час
11-13 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Полбяная мука 150 г
- Льняная мука 20 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пряности 1 ч. л.
- Солод ржаной 1 ч. л.
- Кунжутное семя 10 г
- Спелый банан 2-3
- Молоко растительное 120 мл
- Масло растительное (у меня кокосовое) 1-2 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Финики 5-10
- Сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, кроме соды, в одной миске.
2
Порезать банан, очистить финики и положить в чашу блендера. К фруктам добавить остальные ингредиенты и хорошо пробить блендером до однородности.
3
Жидкую массу влить в сухую и перемешать. Тесто должно быть слегка тягучим и жидким. Я добавила ещё воды (мука у всех разная). Разлить тесто по формочкам. Можно добавить по ягоде в каждый кекс. Я добавила малину. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))



5484
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями