Творожно-рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Разнообразие на столе приветствуется всеми членами семьи. Приготовить вкусненькое,...
4-5 порций
Ингредиенты
- Творог (у меня сделаный из сливоу 40% жирности один и обезжиреный другой) 250 гр
- Молочная рисовая каша – количество по вашему желанию
- Яйца 2 штуки
- Изюм, абрикосы, финики, слива, любые засахареные фрукты и ягоды – количество по вашему желанию
- Форма для запеканки
- масло для смазки формы
- немного панировочных сухарей или манку для посыпки формы
- сахарный песок по желанию, (я не кладу, так как все добавки уже сладкие)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первым делом поставить вариться молочную кашу.
2
Вторым делом смешаем творог с яйцами. Желтки такие желтые, что масса все равно стала кремового цвета.
3
Третьим шагом начинаем резать засахаренные фрукты на удобные для еды кусочки.
4
И класть их в творожно-яичную массу.
5
А тут и рисовая молочная каша подоспела. Я ее немного недовариваю. По рецепту она варится 40 минут, я же варю 30 минут, так как в процессе запекания она доходить и впитывает в себя дополнительные вкусовые добавки.
6
Добавляем ее в творожную смесь.
7
Готовим форму для запекания.
8
Заполняем форму смесью.
9
Запекаем.
10
И ужинаем.
11
А так выглядит запеканка из обезжиренного творога с цукатами и изюмом, которые не меняют цвет запеканки.
12
На этой фотографии в самом ризу три разные упаковки цукатов: апельсиновые, лимонные и фруктовая смесь.
Ни разу не пробовала делать с орехами. Мне кажется, что в мягкой запеканке твердые орехи не к месту. А что думаете вы?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями