Пшенная каша с тыквои
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga ✈
У меня рождественский завтрак с пшеннои кашей🙂
Так как у нас началось уже...
35мин
4 порции
Ингредиенты
- Пшено 8 ст л
- Тыква 80 гр
- Сушёные абрикосы 6 шт
- Молоко 250 мл
- Вода 200
- Соль
- Корица
- Мед
- Сливочное масло 10 гр
Шаги приготовления
1
Крупу хорошо промыть и засыпать в закипевшую подсоленную воду. Тыква у меня мускатная, она плотная говится чуть дольше. Я натерла её на крупной тёрке. Всыпаем тыкву к кипящей на небольшом огне крупе. Через 10 мин я добавляю туда порезанный кубиком сушёные абрикосы и заливаю молоком. Ещё 15 мин на медленном огне каша готовится. В конце добавляю сливочное масло, выключаю плиту и даю каше попреть.
2
У меня молоко без лактозы, вы можете использовать то что нравится вам. Корицу я добавляю щепотку в тарелку перед подачей и поливаю немного жидким мёдом.
3
Думаю что и вам понравится. Приятного аппетита 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!