Нежная перловая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#каша
18 ч.
2
Ингредиенты
- Перловая крупа 1 стакан (200 г)
- Вода холодная 1 литр (для замачивания крупы)
- Молоко 1,5 литра
- Масло сливочное 50 г
- Соль 3/4 чайной ложки (по вкусу)
- Сахарный песок 1 столовая ложка (по вкусу)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вечером насыпаем стакан перловой крупы. Перебираем от мусора. Хорошо промываем в холодной воде перловую крупу до прозрачной воды. Затем промытую перловую крупу кладём в глубокую миску. Заливаем 1 литром холодной воды и оставляем на 12 часов.
2
Утром ещё раз промываем крупу и сливаем через сито. Даем воде стечь.
3
В большую кастрюлю наливаем половина воды и ставим на плиту нагреваться.
4
В кастрюлю поменьше наливаем 1,5 литра молока и ставим на плиту нагреваться. Высыпаем в горячее молоко разбухшую перловую крупу и добавляем 25 г сливочного масла. Доводим до кипения. Надо всё время перемешивать. Варим, перемешивая, ровно 5 минут. Соль и сахар не добавляем!!
5
Вода в большой кастрюле закипела. Маленькую кастрюлю ставим (вешаем) в большую. Закрываем крышкой. Под большой кастрюлей убавляем огонь, так чтобы вода слабо кипела.
6
Оставляем на 6 часов. Всё это время надо следить и подливать горячую воду в нижнюю кастрюлю, так как та выкипает. Ещё иногда надо перемешивать крупу. За час до конца варки кладём в кашу соль, сахарный песок и оставшийся кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Снова закрываем крышкой. Через час нежная перловая каша готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Самая продолжительная готовка, что я встречал 😀 вкус должен быть топовым
15 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!