ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежная перловая каша

Нежная перловая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#каша
18 ч.
2

Ингредиенты

  • Перловая крупа 1 стакан (200 г)
  • Вода холодная 1 литр (для замачивания крупы)
  • Молоко 1,5 литра
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 3/4 чайной ложки (по вкусу)
  • Сахарный песок 1 столовая ложка (по вкусу)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вечером насыпаем стакан перловой крупы. Перебираем от мусора. Хорошо промываем в холодной воде перловую крупу до прозрачной воды. Затем промытую перловую крупу кладём в глубокую миску. Заливаем 1 литром холодной воды и оставляем на 12 часов.
2
Утром ещё раз промываем крупу и сливаем через сито. Даем воде стечь.
3
В большую кастрюлю наливаем половина воды и ставим на плиту нагреваться.
4
В кастрюлю поменьше наливаем 1,5 литра молока и ставим на плиту нагреваться. Высыпаем в горячее молоко разбухшую перловую крупу и добавляем 25 г сливочного масла. Доводим до кипения. Надо всё время перемешивать. Варим, перемешивая, ровно 5 минут. Соль и сахар не добавляем!!
5
Вода в большой кастрюле закипела. Маленькую кастрюлю ставим (вешаем) в большую. Закрываем крышкой. Под большой кастрюлей убавляем огонь, так чтобы вода слабо кипела.
6
Оставляем на 6 часов. Всё это время надо следить и подливать горячую воду в нижнюю кастрюлю, так как та выкипает. Ещё иногда надо перемешивать крупу. За час до конца варки кладём в кашу соль, сахарный песок и оставшийся кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Снова закрываем крышкой. Через час нежная перловая каша готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный рецепт. 👍😉
14 марта 2024 г.
Ответить
Самая продолжительная готовка, что я встречал 😀 вкус должен быть топовым
15 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!