
Перловая каша с тыквой и мясом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#вторыеблюда
1 ч 30 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- крупа перловая 190 г
- вода 400 мл
- тыква (очищенная замороженная) 280 г
- филе курицы 400 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 🥕 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- Масло растительное для жарки
- ч л или по вкусу соль 1
- ч л прованские травы 1
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Перловую крупу залить водой и оставить на ночь. Затем хорошо промыть под проточной водой.
2
Тыкву слегка разморозить, нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок почистить, мелко нарезать. Филе курицы помыть, обсушить, нарезать произвольно.
3
Далее, включить мультиварку на режим "жарка". Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить мясо, чеснок и вместе жарить минуты 3.
4
И в конце приготовления добавить перловую крупу, соль, прованские травы, тыкву и воду, слегка перемешать, закрыть крышку. Включить режим "плов" на 1 час 10 минут.
5
Готово! Перец подачей можно посылать свежемолотым перцем. Приятного аппетита.😋



4.841739
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)