Перловая каша с куриными желудочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- Куриные желудки 700 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перловая крупа 700 гр
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло раст для жарки
- Соль, перец и зелень по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Перловую крупу заранее замачиваем на ночь.
Желудки промываем, режем и обжариваем в хорошо разогретом казане до румяности.
2
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, и жарим до готовности овощей. Солим, кладем томатную пасту, перемешиваем и заливаем водой, так, чтобы желудочки скрылись. Тушим 10 минут.
3
Затем засыпаем перловку и наливаем горячую кипяченную воду из расчета 1:3, т.е. на один стакан перловки 3 стакана воды. Кипятим на сильном огне 5 минут, далее убавляем огонь до меньше среднего и варим 50 минут. Посыпаем зеленью. Получается не сухая, вкусная каша.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!