avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень сытная и вкусная каша. После этого блюда, я полюбила перловку!

Ингредиенты

  • перловой крупы 1,5 стакана
  • говядины 400 г.
  • шампиньонов 200 г.
  • зеленого горошка 100 г.
  • большая луковица 1
  • морковь 1
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
2
Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3
Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
4
Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
5
Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
6
К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Молодец очень правильно раскрыла секреты этого блюда особенно перловки я ее в конце в горшке в духовке томлю. Вкусняшки
5 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!