Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень сытная и вкусная каша. После этого блюда, я полюбила перловку!
Ингредиенты
- перловой крупы 1,5 стакана
- говядины 400 г.
- шампиньонов 200 г.
- зеленого горошка 100 г.
- большая луковица 1
- морковь 1
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
2
Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3
Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
4
Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
5
Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
6
К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Молодец очень правильно раскрыла секреты этого блюда особенно перловки я ее в конце в горшке в духовке томлю. Вкусняшки
5 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!