Постная, пряная гречневая каша с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пост #гречка
Очень вкусная каша, почему-то гречку готовлю очень редко, а надо бы почаще.
4 порции
Ингредиенты
- гречневой крупы 1 стакан
- свежих шампиньонов 300 гр
- луковицы 🧅 2
- гвоздики 1 бутон
- молотой паприки, куркумы, семян зиры и кориандра По щепотке
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ступке растолочь гвоздику, семена зиры и кориандра с небольшими количеством соли, смешать с остальными специями.
2
Крупу промыть и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, 2-3 минуты. Добавить специи, влить 2 стакана кипятка и варить до готовности на небольшом огне под крышкой.
3
В другой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем к луку добавить шампиньоны нарезанные ломтиками, посолить и поперчить по вкусу, готовить на среднем огне 10 минут.
4
Гречку смешать с луком и грибами, укутать полотенцем и оставить на 15-20 минут, затем подавать.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями