avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная, пряная гречневая каша с грибами

Постная, пряная гречневая каша с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#пост #гречка Очень вкусная каша, почему-то гречку готовлю очень редко, а надо бы почаще.
4 порции

Ингредиенты

  • гречневой крупы 1 стакан
  • свежих шампиньонов 300 гр
  • луковицы 🧅 2
  • гвоздики 1 бутон
  • молотой паприки, куркумы, семян зиры и кориандра По щепотке
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В ступке растолочь гвоздику, семена зиры и кориандра с небольшими количеством соли, смешать с остальными специями.
2
Крупу промыть и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, 2-3 минуты. Добавить специи, влить 2 стакана кипятка и варить до готовности на небольшом огне под крышкой.
3
В другой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем к луку добавить шампиньоны нарезанные ломтиками, посолить и поперчить по вкусу, готовить на среднем огне 10 минут.
4
Гречку смешать с луком и грибами, укутать полотенцем и оставить на 15-20 минут, затем подавать.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями