Гречневая каша с шампиньонами (в мультиварке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helena
Простые блюда бывают удивительно вкусными. Сочетание гречки с шампиньонами мало кого...
9
Ингредиенты
гречки; 1 стакан
луковицы; 2-3
яйца сырых 1-2
воды; 2, 5 стакана
масло растительное нерафинированное
соль по вкусу
грибов (шампиньонов); 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем гречневую крупу и обжариваем ее на сухой сковороде,как семечки,жарим до появления приятного запаха.добавляем воду.Даем воде закипеть и снимаем с огня..Промываем через сито крупу,чтобы вода была прозрачной. Опять возвращаем в сковороду, добавляем воду 2 стакана и тушим на маленьком огне. Заранее сварить вкрутую яйца. Когда остынут, разрезать на четвертинки.
2
В чашу мультиварки положить шампиньоны порезанные крупными пластинками, потушить в режиме жарка помешивая, пока не выпарится вся вода, добавить растительное масло, я люблю нерафинированное, тем более оно полезнее и потом добавить лук порезанный полукольцами, в конце сливочное масло и соль, жарить лук с грибами до золотистого цвета.
3
Добавить в жареные грибы с луком гречку долить полстакана воды и тушить еще 20 минут.
4
Сварить вкрутую яйца. Когда остынут, разрезать на четвертинки.
Жареные грибы с луком соединить с гречкой и перемешать, сверху выложить четвертинки яиц.По желанию можно добавить к жареным грибам дольку давленого чеснока, ложечку сметаны, укропчика, свежемолотого чёрного перчика. Кстати, очень советую приобрести мельницу для перца, свежемолотый перец настолько ароматен, что не идёт ни в какое сравнение с молотым покупным перцем.
5
Свежемолотый перец я делаю так: берем лис бумаги а 4 поплотнее, сворачиваем из нее конвертик или конус, во внутрь сыпем 2 чайные ложки перца горошком,плотно сворачиваем заворачиваем края, и простукиваем молотком. Перец готов.Свежемолотый перец дает неповторимый вкус и аромат.
6
К гречневой каше с луком и яйцом хорошо подойдут следующие продукты: твердый сыр; любые грибы; свежая зелень: кинза, укроп, петрушка, зеленый лук.морковь; кабачки;тушенка;сосиски.
Принцип приготовления блюда всегда один и тот же: сначала отдельно варится крупа, отдельно тушатся или обжариваются овощи и грибы, затем каша и зажарка соединяются. Тертый сыр и свежая зелень добавляются уже в готовое блюдо. Яйцо может вбиваться в блюдо во время приготовления или отвариваться отдельно, нарезаться.
4.831888
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!