Гречневая каша с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
#премиявеган #ужин Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из гречки, овощей...
40 мин
3
4
Ингредиенты
- Крупа гречневая 200 грамм
- Шампиньоны отварные замороженные 215 грамм
- Лук 2 шт средних
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 стол. л.
- Соль, специи по вкусу
- Приправа томаты базилик чеснок по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом необходимо сварить гречневую кашу. Мне это было удобно сделать в мультиварке. Для данного количества крупы необходимо взять 500 мл воды и чуть больше половины чайной ложки соли. Варить в режиме гречка/ крупы 25 мин.
2
Пока гречка варится, подготовить лук, морковь, грибы и специи. Лук и морковь помыть, почистить, а грибы, если только из морозильной камеры, то прямо в пакете положить в холодную воду.
3
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле. В конце обжарки добавить специи.
4
Пожарить со специями и добавить грибы вместе с жидкостью. Как только грибы полностью растают, посолить, добавить приправу. Тушить 5 мин.
5
К этому времени гречка должна свариться. Получилась рассыпчатая каша, которую необходимо добавить в сковороду.
6
Перемешать, попробовать на соль и потушить все вместе 5 мин.
7
Блюдо готово. Сразу же подать на стол порционно.
8
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4