
Пшённая каша с тушёнкой и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Кашу я варила в мультиварке в программе Крупы. (Редмонд М 90) Способ приготовления в...
Ингредиенты
- тушёнки 1 банка (400 г.)
- шампиньонов 250 г.
- репчатого лука 1 шт.
- моркови 1 шт.
- сливочного масла или жира 20 г.
- пшена 300 г.
- воды 600 мл.
- нарезанной зелени петрушки 1-2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Пшённую кашу промыть несколько раз в горячей воде. Залить горячей водой в соотношении 1:2 и сварить до готовности, посолив при варке.
2
Лук очистить, нарезать на кубики. Шампиньоны промыть, если крупные, то нарезать на пласты. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной тёрке.
3
В сковороде растопить масло. Вложить лук, прожарить до прозрачности и добавить морковь. Жарить около 2-3 минут. Затем добавить грибы. Жарить около 8 минут. Всыпать тушёнку, посолить, поперчить.
4
Жарить до испарения лишней влаги. Смешать с готовой кашей и зеленью.



4.792196
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)