Гречневая каша с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пост #великийпост #постноеменю #постныйстол #гречка #крупы #грибы #русскаякухня
Не...
Ингредиенты
- гречки 2 стакана
- растительного (или сливочного масла) для обжарки крупы 1 столовая ложка
- сушеных грибов или предварительно отваренных 0,5 литровая банка 1 стакан
- чеснока 2-3 зубчика
- крупная луковица 1
- Небольшой пучок петрушки
- овсяного молока (или 10% коровьих сливок) 1 стакан
- яйца (необязательный ингредиент, в пост обходимся без них) 2
- Соль, чёрный перец, сушеные овощи - морковь, петрушки корень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжарьте гречневую крупу на масле до появления приятного запаха
2
Грибы тоже нужно обжарить, неважно- размоченные сухие или отваренные замороженные, или же в сезон - свежие. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
3
В горшок (желательно- именно классический горшок - его форма способствует лучшей аккумуляции тепла) сложите крупу, грибы, залейте водой. Если вы замачивали сухие грибы - то ей.
4
Поставьте в духовку на 180 градусов на 1,5 часа. Вынимайте горшок, добавьте нарезанную петрушку, сливки или овсяное молоко, вне поста - мелко нарубленные яйца и сливочное масло. Поставьте в духовку ещё минут на 30.
5
При подаче - присыпьте зеленью, орешками. Такая каша не требует ни мяса, ни рыбы. Она самодостаточна и хороша сама по себе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!