avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша гречневая с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша гречневая с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Придумала простое, вкусное, полезное блюдо. Думаю, что рецепт может пригодиться и вам....
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая ядрица 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Зелень сельдерея сушёная измельчённая 1/2 ч. л.
  • Кориандр 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Шампиньоны 60 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Крупу вымыть и перебрать. Обсушить. Положить в кастрюлю (желательно просторную, ёмкостью литра полтора), залить холодной водой. Посолить, добавить пряные травы. Накрыть крышкой, довести до кипения.
2
Снять с огня кастрюлю, завернуть в 2-3 полотенца или в старый свитер. Дать настояться не меньше 25 минут. Получится рассыпчатая, рыхлая гречневая каша.
3
Пока каша настаивается, нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла шампиньоны. Кашу заправить сливочным маслом, добавить поджаренные шампиньоны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями