Каша гречневая с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Придумала простое, вкусное, полезное блюдо. Думаю, что рецепт может пригодиться и вам....
4 порции
Ингредиенты
- крупа гречневая ядрица 1 ст.
- вода 2 ст.
- соль 2/3 ч.л.
- зелень сельдерея сушёная измельчённая 1/2 ч.л.
- кориандр 1/3 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- шампиньоны 60 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Крупу вымыть и перебрать. Обсушить.
Положить в кастрюлю (желательно просторную, ёмкостью литра полтора), залить холодной водой. Посолить, добавить пряные травы.
Накрыть крышкой, довести до кипения.
2
Снять с огня кастрюлю, завернуть в 2-3 полотенца или в старый свитер. Дать настояться не меньше 25 минут.
Получится рассыпчатая, рыхлая гречневая каша.
3
Пока каша настаивается, нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла шампиньоны.
Кашу заправить сливочным маслом, добавить поджаренные шампиньоны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!