Гречневая каша с куриными потрошками

Гречневая каша с куриными потрошками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Хочу показать очень вкусную и сытную кашу. Все мы знаем, что это очень полезная крупа....

Ингредиенты

гречневой крупы 300 гр
куриных желудков 500 гр
куриной печени 500 гр
сельдерея 1 небольшой корень
моркови 2
луковицы 2
сельдерея 2 стебля
ягод можжевельника 5-6
куриного бульона 500 мл
сухого белого вина (бывает, что я его не добавляю, а увеличиваю количество бульона) 250 мл
оливкового масла 4 ст.л.
сливочного масла 2 ст.л.
гвоздики 3-4
лавровых листа 2
семян кориандра 1/4 ч.л.
тмина 1/4 ч.л.
свежемолотого черного перца щепотка
соли 1/4 ч.л.
коньяка 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 200 градусов. Корень сельдерея, 1 луковицу, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. Разогреть в кастрюле с толстым дном 3 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. сливочного масла, выложить овощи и специи, обжаривать 5-7 минут до прозрачности овощей.
2
Куриные желудки обсушить, выложить к овощам, посолить, поперчить, влить вино и дать алкоолю выпариться на сильном огне. Влить горячий бульон, чтобы желудки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 ч.
3
Всыпать в кастрюлю гречку, ели требуется, долить горячей воды, закрыть крышкой и готовить в духовке еще 15-20 минут до полной готовности.
4
Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить в 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла, добавить печень, обжарить. Посолить, поперчить, влить коньяк и обжаривать 5-7 минут. Печень выложить в кастрюлю с гречкой, перемешать и дать настояться 15-20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!