
Гречневая каша с куриными потрошками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Хочу показать очень вкусную и сытную кашу. Все мы знаем, что это очень полезная крупа....
Ингредиенты
- Гречневой крупы 300 г
- Куриных желудков 500 г
- Куриной печени 500 г
- Сельдерея 1 небольшой корень
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Сельдерея 2 стебля
- Ягод можжевельника 5-6
- Куриного бульона 500 мл
- Сухого белого вина (бывает, что я его не добавляю, а увеличиваю количество бульона) 250 мл
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Гвоздики 3-4
- Лавровых листа 2
- Семян кориандра 1/4 ч. л.
- Тмина 1/4 ч. л.
- Свежемолотого черного перца 1 щеп.
- Соли 1/4 ч. л.
- Коньяка 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов.
Корень сельдерея, 1 луковицу, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком.
Разогреть в кастрюле с толстым дном 3 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. сливочного масла, выложить овощи и специи, обжаривать 5-7 минут до прозрачности овощей.
2
Куриные желудки обсушить, выложить к овощам, посолить, поперчить, влить вино и дать алкоолю выпариться на сильном огне.
Влить горячий бульон, чтобы желудки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 ч.
3
Всыпать в кастрюлю гречку, ели требуется, долить горячей воды, закрыть крышкой и готовить в духовке еще 15-20 минут до полной готовности.
4
Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить в 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла, добавить печень, обжарить. Посолить, поперчить, влить коньяк и обжаривать 5-7 минут.
Печень выложить в кастрюлю с гречкой, перемешать и дать настояться 15-20 минут.



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями