
Гречневая каша с куриными потрошками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Хочу показать очень вкусную и сытную кашу. Все мы знаем, что это очень полезная крупа....
Ингредиенты
- гречневой крупы 300 гр
- куриных желудков 500 гр
- куриной печени 500 гр
- сельдерея 1 небольшой корень
- моркови 2
- луковицы 2
- сельдерея 2 стебля
- ягод можжевельника 5-6
- куриного бульона 500 мл
- сухого белого вина (бывает, что я его не добавляю, а увеличиваю количество бульона) 250 мл
- оливкового масла 4 ст.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
- гвоздики 3-4
- лавровых листа 2
- семян кориандра 1/4 ч.л.
- тмина 1/4 ч.л.
- свежемолотого черного перца щепотка
- соли 1/4 ч.л.
- коньяка 2 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов.
Корень сельдерея, 1 луковицу, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком.
Разогреть в кастрюле с толстым дном 3 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. сливочного масла, выложить овощи и специи, обжаривать 5-7 минут до прозрачности овощей.
2
Куриные желудки обсушить, выложить к овощам, посолить, поперчить, влить вино и дать алкоолю выпариться на сильном огне.
Влить горячий бульон, чтобы желудки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 ч.
3
Всыпать в кастрюлю гречку, ели требуется, долить горячей воды, закрыть крышкой и готовить в духовке еще 15-20 минут до полной готовности.
4
Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить в 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла, добавить печень, обжарить. Посолить, поперчить, влить коньяк и обжаривать 5-7 минут.
Печень выложить в кастрюлю с гречкой, перемешать и дать настояться 15-20 минут.



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями