Куриная печень в йогуртовом соусе с гарниром манная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#крупы
Разве я могла когда- нибудь подумать, что манную кашу можно попробовать как...
20 мин
3 порции
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Лук 1 шт
- Соль и приправы по вкусу
- Йогурт активия не сладкий 1 стакан
- Смалец 2 ст.л
- Гарнир
- Крупа манная 3 -4 ст.л
- Молоко топленое 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 1 д.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень не режем. Моем и откидываем на дуршлаг. На сковороду выкладываем смалец, печень.
2
Лук режем 1/4 кольцами. Добавляем к печени, перемешиваем и жарим.
3
Солим, добавляем приправы. У меня итальянские травы и для курицы.
4
Когда лук прожарится, вливаем йогурт. Воду я не добавляла. Жидкость дала печень и лук.
5
Тушим, постоянно помешивая, ещё 7 мин на медленном огне.
6
Для гарнира наливаем воду и молоко, солим, добавляем сахар. Когда закипит, помешивая одной рукой, другой всыпаем нужное количество манной крупы. Если хотите погуще, сыпьте больше. Гарнир готовится считанные минуты.. добавляете печень. Блюдо готово!!! Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!