
Гороховая каша с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Довольно калорийное и сытное блюдо. Богатейший источник белка растительного...
1,5 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Сухого гороха 2 стак.
- Лук 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Тушенка мясная 1 бан.
- Масло сливочное 40 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 4 стак.
- Соль, перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты
2
Предварительно замоченный на 8 часов в воде горох переложите в кастрюлю для варки и залейте водой
3
Доведите до кипения и варите на слабом огне, закрыв крышкой, до готовности. Важно! Солите после того, как каша будет готова. Добавьте сливочное масло
4
Очищенный лук порежьте кубиками, морковь - натрите на крупной терке
5
В необходимом количестве растительного масла обжарьте сначала лук до золотистого цвета
6
Затем добавьте морковь и прожарьте еще минуты 2
7
Добавьте к овощам тушенку и хорошо прогрейте
8
Добавьте в кашу мясную заправку, хорошо перемешайте и можно подавать к столу
9
Несколько советов по приготовлению блюд из гороха:
1. Замачивание выполняет 2 функции: дает крупе набухнуть, что сократит время приготовления и поможет убрать специфический запах. Оптимальным считается замачивание на 8 часов. 2. Воду после замачивания нужно слить и варить крупу в свежей, покрывающей горох на 1 см. 3. Варка на медленном огне не позволит белку свернуться и горох будет мягким. 4. Солить нужно готовое блюдо. Если соль добавить в начале варки, крупа будет вариться дольше.
10
Приятного аппетита!



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)