Гороховая каша с копчёной грудинкой. Простая мелодия вкуса. )))

Гороховая каша с копчёной грудинкой. Простая мелодия вкуса. )))

Рецепт с фото пошаговый

Автор высокая (НЕТ) кухня ✈
Наше вам с кисточкой! Почтение имею в виду. Время простых рецептов и маленьких...
6

Ингредиенты

Горох 1 пачка (примерно 800 г)
луковица большая 1 шт
копчёная грудинка (Это только в кашу(!) 200 гр
чеснока Пара зубчиков
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обещанный лайфхак (жизненная хитрость по простому): горох надо заранее замочить хотя бы на пару часов. Таким образом мы не только от пыли и всякого избавимся, но и сократим время готовки. Да и к тому же горох увеличится в объёме и уже на этом этапе вы уже будете иметь представление о количестве готового продукта. После замачивания его следует промыть (минимум три раза) и поставить варить. Воды налить на 2-3 см. поверх гороха.
2
Переходим к насущному, то есть к грудинке и луку. Вот сейчас не надо мне писать про копчёные рёбрышки! В наше непростое время хочется и рыбку съесть и пристроиться поудобнее. Поэтому и грудинка. Тем более рёбрышек в продаже последнее время я не видел.
3
Грудинку и лук порубил на не слишком маленькие кубики. Мясо поставил обжариваться на маленьком огне. Я преследую две цели: вытопить лишний жир (не всем нравится варёное сало, моим детям - точно нет) и многократно увеличить запах копчёности. Когда грудинка обжарится, добавляю лук.
4
Его надо обжарить до золотистого цвета. Вы вообще не спешите всем этим заниматься. Горох - вещь неспешная, я варил его, по скромным подсчётам, часа два. Если вы видите, что воды мало, а он ещё далёк от идеала - долейте воду. На последнем этапе, когда горох станет al dente, смело используйте блендер. Он придаст каше шелковистую структуру и ещё больше сократит время готовки. И вот сейчас можно добавлять нашу зажарку, соль и перец.
5
Варить ещё минут 10-15. Не забывайте мешать, а то у вас каша подгорит. И помните - мы варим на маленьком огне. После добавить чеснок, можно его через пресс пропустить, выключить огонь и дать настояться 10 мин. Подавать можно с той же самой грудинкой и соленьями. Или свежими огурцами-помидорами. Каждый найдёт своё. Это вкусно. Вспоминаю запах и слюнки текут. Это сытно. Шелковистая структура с небольшими вкраплениями ароматного мяса тает во рту.
6
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх! Пока, пока.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как же вкусно, не передать словами!!! Спасибо за рецепт
9 мая 2020 г.
Ответить
Гороховая каша с рубленой котлетой.
22 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!