ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гороховая каша с шампиньонами и луком

Гороховая каша с шампиньонами и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Гороховая каша - отличный гарнир, который хорошо подходит к запечённой курице, индейке...
12 ч + 2 ч
4

Ингредиенты

  • сухого гороха 1 стакан
  • шампиньонов 150 г
  • луковица 1
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Горох тщательно помыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Набухший горох выложить в кастрюлю с толстым дном. Залить водой. Её потребуется в 3 раза больше гороха.
2
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену. Посолить и варить на минимальном огне до готовности, периодически мешая кашу и подливая воду. Время варки может варьировать от 40 минут до 1,5 ч. Всё зависит от сорта, подготовки гороха и желаемой консистенции готового пюре.
3
Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до прозрачности.
4
Шампиньоны (у меня замороженные и уже нарезанные) очистить и мелко нарезать. Добавить к луку и готовить всё вместе 5-7 минут.
5
Обжаренные грибы с луком добавить в готовую гороховую кашу. Досолить, поперчить по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
9
2
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!