Гороховая каша с шампиньонами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Гороховая каша - отличный гарнир, который хорошо подходит к запечённой курице, индейке...
12 ч + 2 ч
4
Ингредиенты
- сухого гороха 1 стакан
- шампиньонов 150 г
- луковица 1
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горох тщательно помыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Набухший горох выложить в кастрюлю с толстым дном. Залить водой. Её потребуется в 3 раза больше гороха.
2
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену. Посолить и варить на минимальном огне до готовности, периодически мешая кашу и подливая воду.
Время варки может варьировать от 40 минут до 1,5 ч. Всё зависит от сорта, подготовки гороха и желаемой консистенции готового пюре.
3
Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до прозрачности.
4
Шампиньоны (у меня замороженные и уже нарезанные) очистить и мелко нарезать. Добавить к луку и готовить всё вместе 5-7 минут.
5
Обжаренные грибы с луком добавить в готовую гороховую кашу. Досолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
9
2
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!