Каша манная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
В этом году это самая моя любимая каша.
15 минут
2
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- вода 200 мл
- манная крупа 100 гр
- сахарный песок 1,5 ст. л.
- соли щепотка
- масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюльку налейте молоко и воду, посолите, добавьте сахар, доведите всё до кипения, помешивая. Когда молоко соберётся убежать, тонкой струйкой всыпьте манку в молоко, помешивая всё ложкой так, чтоб комочки не образовывались.
2
Варите кашу на самом медленном огне до загустения, 3-5 минут достаточно. Сначала каша будет консистенции как жидкая сметана. Положите в кашу масло. Поварите 5 минут.
3
Выключите огонь, накройте кастрюльку крышкой, оставьте кашу на 5 минут отдохнуть. Если любите пенки, то выложите кашу в тарелку, оставьте остывать до температуры 45 градусов. Вкусная корочка на каше обеспечена.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями