avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша манная

Каша манная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
В этом году это самая моя любимая каша.
15 минут
2

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • вода 200 мл
  • манная крупа 100 гр
  • сахарный песок 1,5 ст. л.
  • соли щепотка
  • масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюльку налейте молоко и воду, посолите, добавьте сахар, доведите всё до кипения, помешивая. Когда молоко соберётся убежать, тонкой струйкой всыпьте манку в молоко, помешивая всё ложкой так, чтоб комочки не образовывались.
2
Варите кашу на самом медленном огне до загустения, 3-5 минут достаточно. Сначала каша будет консистенции как жидкая сметана. Положите в кашу масло. Поварите 5 минут.
3
Выключите огонь, накройте кастрюльку крышкой, оставьте кашу на 5 минут отдохнуть. Если любите пенки, то выложите кашу в тарелку, оставьте остывать до температуры 45 градусов. Вкусная корочка на каше обеспечена.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями