Каша манная

Каша манная

Автор Ирина(Solomeya)
В этом году это самая моя любимая каша.
15 минут
2
6

Ингредиенты

молоко 500 мл
вода 200 мл
манная крупа 100 гр
сахарный песок 1,5 ст. л.
соли щепотка
масло сливочное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку налейте молоко и воду, посолите, добавьте сахар, доведите всё до кипения, помешивая. Когда молоко соберётся убежать, тонкой струйкой всыпьте манку в молоко, помешивая всё ложкой так, чтоб комочки не образовывались.
2
Варите кашу на самом медленном огне до загустения, 3-5 минут достаточно. Сначала каша будет консистенции как жидкая сметана. Положите в кашу масло. Поварите 5 минут.
3
Выключите огонь, накройте кастрюльку крышкой, оставьте кашу на 5 минут отдохнуть. Если любите пенки, то выложите кашу в тарелку, оставьте остывать до температуры 45 градусов. Вкусная корочка на каше обеспечена.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!