
Вкусный, нежный крем из манной каши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Полванова
10 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 600 мл
- Манка 4 ст. л.с горкой
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 150 г
- Сливки 33% (каймак) 200 мл
- Ванильный сахар 15 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Принцип прост, из молока, сахара и манки варим манную кашу, чтобы не было комочков постоянно перемешивайте венчиком, когда масса немного загустеет и станет похожа по консистенции на заварной крем, выключайте огонь, каша готова. Кашу в контакт закройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.
2
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Взбейте его миксером несколько минут и не переставая взбивать, понемногу добавляйте манную кашу и ванильный сахар, как только масса станет однородной, крем готов. Этот крем уже можно считать готовым и использовать для промазки тортов, для шапочек капкейков, но я ещё добавляю взбитые сливки, перемешиваю до однородности и вот теперь крем точно готов, он красиво блестит, а на вкус похож на мороженое пломбир.
3
Один совет: для этого крема нужно использовать манку самого мелкого помола, иначе крупинки манки будут чувствоваться в креме.



4.812016
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
5
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями