Вкусный, нежный крем из манной каши

Вкусный, нежный крем из манной каши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Полванова
10 мин
22

Ингредиенты

- молоко 600 мл
- манка 4 ст.л.с горкой
- сливочное масло 150 гр
- сахар 150 гр
- сливки 33% (каймак) 200 мл
- ванильный сахар 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Принцип прост, из молока, сахара и манки варим манную кашу, чтобы не было комочков постоянно перемешивайте венчиком, когда масса немного загустеет и станет похожа по консистенции на заварной крем, выключайте огонь, каша готова. Кашу в контакт закройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.
2
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Взбейте его миксером несколько минут и не переставая взбивать, понемногу добавляйте манную кашу и ванильный сахар, как только масса станет однородной, крем готов. Этот крем уже можно считать готовым и использовать для промазки тортов, для шапочек капкейков, но я ещё добавляю взбитые сливки, перемешиваю до однородности и вот теперь крем точно готов, он красиво блестит, а на вкус похож на мороженое пломбир.
3
Один совет: для этого крема нужно использовать манку самого мелкого помола, иначе крупинки манки будут чувствоваться в креме.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!