Вкусный, нежный крем из манной каши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Полванова
10 мин
Ингредиенты
- - молоко 600 мл
- - манка 4 ст.л.с горкой
- - сливочное масло 150 гр
- - сахар 150 гр
- - сливки 33% (каймак) 200 мл
- - ванильный сахар 15 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Принцип прост, из молока, сахара и манки варим манную кашу, чтобы не было комочков постоянно перемешивайте венчиком, когда масса немного загустеет и станет похожа по консистенции на заварной крем, выключайте огонь, каша готова. Кашу в контакт закройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.
2
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Взбейте его миксером несколько минут и не переставая взбивать, понемногу добавляйте манную кашу и ванильный сахар, как только масса станет однородной, крем готов. Этот крем уже можно считать готовым и использовать для промазки тортов, для шапочек капкейков, но я ещё добавляю взбитые сливки, перемешиваю до однородности и вот теперь крем точно готов, он красиво блестит, а на вкус похож на мороженое пломбир.
3
Один совет: для этого крема нужно использовать манку самого мелкого помола, иначе крупинки манки будут чувствоваться в креме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
5
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!