Куриный крем – суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Я публикую «оригинальный» рецепт т.к. волею судьбы я не мог использовать в этот раз ни...
Ингредиенты
- Филе куриное 300 гр.
- Картофель 250 гр.
- Лук 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Чеснок 2–3 зуб.
- Вода 800 мл.
- Сливки 10-20% 200 мл.
- Соль 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Поехали! При приготовлении супа вам обязательно понадобится блендер.
Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем. Подготавливаем филе и режем его небольшими кусочками.
2
А теперь, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером.
3
Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро сварится в супе и не даст плавающих волокон. У меня на фото смесь ещё густовата.
4
Нарезаем произвольно лук, морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на средний нагрев, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Жарим лук и морковь минут 5, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
5
Нарезаем картофель мелким кубиком, см 1,5 - 2.
Наливаем в кастрюлю 0,5 л. воды, опускаем в воду картофель, солим, перемешиваем, как закипит, варим 5 минут на среднем огне.
Добавляем в кастрюлю куриную массу, при этом интенсивно перемешивая, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
6
Начинаем пюрировать суп. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ещё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты, даём немного настояться. Если надо, досаливаем.
7
Реально, я дольше писал этот рецепт, чем готовил сам суп)
Приятного!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2