avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый крем- суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый крем- суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
Утонченный, нежный, бархатистый , ароматный #первыеблюда
90 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Бульон куриный соленый 700 мл
  • Лук репчатый 600 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Сливки жирные 100 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Тимьян
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
В растопленное масло (сливочное+ оливковое)выложим нарезанный полукольцами репчатый лук, 1 ст. л сахара и чеснок. Перемешиваем.
2
Томим лук на среднем огне, периодически помешивая в течение 30 мин.
3
Добавим к Луку 2 ст л коньяка и томим ещё 5 мин.
4
Добавляем в сотейник 2 ст л муки, перемешиваем, томим 2 мин. Вливаем соленый куриный бульон, добавляем тимьян томим суп в течение 20 мин.
5
Добавляем жирные сливки, перемешиваем, прогреваем 1 мин.
6
Пробиваем суп до однородного состояния.
7
Белый батон нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
8
Наливаем крем - суп в тарелки, батон можно подать отдельно или прямо в тарелке супа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями