
Луковый крем- суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Утонченный, нежный, бархатистый , ароматный #первыеблюда
90 мин
4 порции
Ингредиенты
- Бульон куриный соленый 700 мл
- Лук репчатый 600 г
- Чеснок 4 зуб.
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Коньяк 2 ст. л.
- Сливки жирные 100 мл
- Мука 2 ст. л.
- Тимьян
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В растопленное масло (сливочное+ оливковое)выложим нарезанный полукольцами репчатый лук, 1 ст. л сахара и чеснок. Перемешиваем.
2
Томим лук на среднем огне, периодически помешивая в течение 30 мин.
3
Добавим к Луку 2 ст л коньяка и томим ещё 5 мин.
4
Добавляем в сотейник 2 ст л муки, перемешиваем, томим 2 мин. Вливаем соленый куриный бульон, добавляем тимьян томим суп в течение 20 мин.
5
Добавляем жирные сливки, перемешиваем, прогреваем 1 мин.
6
Пробиваем суп до однородного состояния.
7
Белый батон нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
8
Наливаем крем - суп в тарелки, батон можно подать отдельно или прямо в тарелке супа.



4.792156
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями