avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный крем-суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Осень - это время дождливых вечеров, тёплых пледов и горячих супов. Даже самый простой...

Ингредиенты

  • Курица (у меня крылышки 8 шт)
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснока большого размера 2 зуб.
  • Зелёный лук 2 шт.
  • Крупный картофель 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Куриный бульонный кубик 1 шт.
  • Сливки 70 мл
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка по вкусу
  • Гренки или крутоны (для сервировки)

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю, кладем в неё курицу, 1 очищенный и разрезанный напополам репчатый лук, солим, перчим и варим бульон.
2
После того как курица сварилась и наш бульон готов, убираем курицу из кастрюли, а бульон процеживаем через сито в отдельную емкость, освобождая кастрюлю.
3
В кастрюлю, в которой варилась курица кладём сливочное масло и ждём когда оно растопится. Выкладываем в него мелко рубленые репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Обжариваем 2 минуты на среднем огне постоянно помешивая.
4
Добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Все хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуту не давая картофелю прилипнуть ко дну кастрюли.
5
Выливаем в кастрюлю наш процеженный бульон и добавляем бульонный кубик, убавляем огонь до ниже среднего и прикрываем крышкой. Варим 30 минут до мягкости картофеля.
6
Как только картофель будет готов вливаем в суп сливки и перемешиваем. Снимаем с огня и измельчаем содержимое с помощью погружного блендера. Добавляем рубленную петрушку и выкладываем курицу в суп.
7
Украшаем суп гренками и чёрным молотым перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции