Куриный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Осень - это время дождливых вечеров, тёплых пледов и горячих супов. Даже самый простой...
Ингредиенты
- курица (у меня крылышки 8 шт)
- репчатый лук 2 шт
- чеснока большого размера 2 зуб
- зелёный лук 2 шт
- крупный картофель 1 шт
- сливочное масло 1 ст.л
- куриный бульонный кубик 1 шт
- сливки 70 мл
- соль
- перец
- петрушка по вкусу
- гренки или крутоны (для сервировки)
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю, кладем в неё курицу, 1 очищенный и разрезанный напополам репчатый лук, солим, перчим и варим бульон.
2
После того как курица сварилась и наш бульон готов, убираем курицу из кастрюли, а бульон процеживаем через сито в отдельную емкость, освобождая кастрюлю.
3
В кастрюлю, в которой варилась курица кладём сливочное масло и ждём когда оно растопится. Выкладываем в него мелко рубленые репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Обжариваем 2 минуты на среднем огне постоянно помешивая.
4
Добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Все хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуту не давая картофелю прилипнуть ко дну кастрюли.
5
Выливаем в кастрюлю наш процеженный бульон и добавляем бульонный кубик, убавляем огонь до ниже среднего и прикрываем крышкой. Варим 30 минут до мягкости картофеля.
6
Как только картофель будет готов вливаем в суп сливки и перемешиваем. Снимаем с огня и измельчаем содержимое с помощью погружного блендера. Добавляем рубленную петрушку и выкладываем курицу в суп.
7
Украшаем суп гренками и чёрным молотым перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2