Сливочный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Очень хочется иногда чего-то нежного и в то же время сытного, потому что зима и все...
1 час
4 порции
8
Ингредиенты
- грудки куриной 0,5
- средние Картофель 3 шт
- Морковь средняя 1
- средние Лук 2 шт
- пару зубчиков Чеснок
- Сырок плавленый дружба
- Сливки 10% 250 мл
- по вкусу Соль, специи
- ст.л Сливочное масло 1
- Гренки
- Батон, хлеб 4 кусочка
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Отвариваем курочку до готовности и крошим мясо как на фото, далее закидываем его обратно в бульон.
2
Измельчаем лук, чеснок, и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Затем туда добавляем нарезанную мелко морковь, а мин через 5 картофель и заливаем частью бульона (1 половник) чтоб оно прям на сковороде тушилось.
3
Как картофель начнет немного размягчаться, бульон выпарится, перекладываем овощную массу в кипящий бульон и оставляем дальше вариться. Крошим плавленый сырок кубиками.
4
Добавляем сырок к супу и постоянно помешиваем пока сыр не растворится полностью. Затем добавляем любимые специи и соль и пробиваем суп блендером. После чего вливаем сливки (сливки теплые должны быть) и ещё немного тушим на небольшом огне.
5
В это время готовим сухарики (гренки) к супу, ну потому что без них никуда. Нарезаем хлеб, батон кубиками и на сухой сковороде подсушиваем до хрустящей корочки постоянно перемешивая. (Я ещё люблю добавить немного чеснока к ним, тогда вкус более выразительный).
Всё, гренки и суп готовы)
Подаём на стол горячими и наслаждаемся нежным вкусом ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!