avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кокосовый крем-десерт с тапиокой и личи на новогоднем столе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кокосовый крем-десерт с тапиокой и личи на новогоднем столе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#кукпадготовит Невероятно нежный,экзотический и очень вкусный десерт для новогоднего...
4 порции
3

Ингредиенты

  • Тапиоки (мелкая белая) 50 г
  • Кипятка 2 стак.
  • Кокосового молока 1 бан.
  • Крахмала тапиоки (1-2 кукурузного) 3 ч. л.
  • Консервированных личи 1 бан.
  • Сахара (сладкоежкам можно больше) 1 ст. л.
  • Мяты для подачи 1 вет.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вначале нужно сварить тапиоку. Не так страшно, как некоторые писали. Лучше всего залить тапиоку горячей водой на 30-40 минут. Затем сменить воду, процедив тапиоку через мелкое сито. Залить опять кипятком и варить помешивая на небольшом огне, пока крупинки не станут прозрачными. Снова процедить прозрачные горошки (они увеличились в размере), залить их холодной водой и оставить до нужного момента.
2
В отдельной кастрюльке поставить на огонь кокосовое молоко, предварительно его хорошо размешать, так как содержимое банки часто расслаивается на воду и сливки. От консервированных личи взять немного сока и развести в нем крахмал. Тонкой струйкой ввести в кокосовое молоко, все время помешивая, до загустения. Переложить в полученный кисель тапиоку и хорошо размешать до однородности. Сахар добавляйте по вкусу.
3
Разложите готовый крем по креманкам и охладите в холодильнике. Перед подачей добавьте личи и украсьте мятой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3