
Кокосовый крем-десерт с тапиокой и личи на новогоднем столе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#кукпадготовит
Невероятно нежный,экзотический и очень вкусный десерт для новогоднего...
4 порции
3
Ингредиенты
- Тапиоки (мелкая белая) 50 г
- Кипятка 2 стак.
- Кокосового молока 1 бан.
- Крахмала тапиоки (1-2 кукурузного) 3 ч. л.
- Консервированных личи 1 бан.
- Сахара (сладкоежкам можно больше) 1 ст. л.
- Мяты для подачи 1 вет.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вначале нужно сварить тапиоку. Не так страшно, как некоторые писали. Лучше всего залить тапиоку горячей водой на 30-40 минут. Затем сменить воду, процедив тапиоку через мелкое сито. Залить опять кипятком и варить помешивая на небольшом огне, пока крупинки не станут прозрачными. Снова процедить прозрачные горошки (они увеличились в размере), залить их холодной водой и оставить до нужного момента.
2
В отдельной кастрюльке поставить на огонь кокосовое молоко, предварительно его хорошо размешать, так как содержимое банки часто расслаивается на воду и сливки. От консервированных личи взять немного сока и развести в нем крахмал. Тонкой струйкой ввести в кокосовое молоко, все время помешивая, до загустения. Переложить в полученный кисель тапиоку и хорошо размешать до однородности. Сахар добавляйте по вкусу.
3
Разложите готовый крем по креманкам и охладите в холодильнике. Перед подачей добавьте личи и украсьте мятой.



4.98622
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)