Крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Популярный французский десерт. Основа состоит из яичных желтков и жирных 33% сливок....
Ингредиенты
- Сливки 33% 225 мл.
- Сахар 45 гр.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 гр.
- Яичные желтки 2 шт.
- Тростниковый сахар для карамельной корочки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🍮🍮🍮
В сотейнике соединить молоко, ½ часть сахара и соль. Перемешать. Прогреть до парения, не кипятить, при этом постоянно помешивая. Снять с огня. В сливки добавить ваниль. Закрыть крышкой и отставить в сторону на 15 минут. После чего сливки прогреть, но не кипятить.
2
🍮🍮🍮
В миске соединить желтки и ½ часть сахара. Все хорошо перемешать, не взбивать.
3
🍮🍮🍮
В яичную массу влить сливки. Перемешать венчиком, не взбивать.
4
🍮🍮🍮
Разлить по формочкам до половины. Противень застелить пергаментом. Выложить формочки. Налить кипяток, аккуратно, чтобы вода не попала в формочки. Выпекать в разогретой духовке до 160*С 20 - 25 минут.
Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 3 - 4 часа.
5
🍮🍮🍮
Убрать конденсат. Посыпать тростниковым сахаром. Убрать излишки сахара и аккуратно убираем с краев. С помощью газовой горелки, делаем корочку.
6
Наш КРЕМ - БРЮЛЕ готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо 🫶
26 сентября 2024 г.
Ответить